segunda-feira, 11 de junho de 2012

Frango à francesa - frango panado com molho de limão e esparguete



























Adoro panados, principalmente de frango, que são para mim os melhores, e estes foram uma agradável surpresa, Com um aromático molho de limão ficam muito saborosos e suculentos.
A receita ,do Kitchen Boss do Tlc, um programa cujas receitas tenho seguido com atenção dada a sua simplicidade de preparação. Esta mal a vi anotei-a logo para a fazer.
Nesta receita é o limão e o alho que marcam toda a diferença, principalmente porque o esparguete absorve tamb´m os sabores e a combinação fica deliciosa.


Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 40 m
Custo -médio

Ingredientes
  • 2 peitos de frango
  • 2 ovos
  • 1 c. sopa queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta
  • farinha q.b.
  • 1 fio de azeite
  • manteiga q.b.
  • 2 dentes de alho
  • esparguete cozido
  • 1/2 chávena de vinho branco
  • 1/2 chávena de caldo de galinha(feito com knorr natura)
  • 1 limão às rodelas
  • salsa fresca q.b.



























Preparação

1. Abra os peitos de frango em 2 para fazer 4 bifes de frango. Tape-os com película aderente e bata-os levemente com o martelo de cozinha.

2. Bata os ovos com sal, pimenta e o queijo parmesão ralado.  Noutro prato coloque a farinha e tempere-a também de sal e pimenta. Pane o frango primeiro em farinha, depois no ovo e por fim novamente em farinha.

3. Aqueça numa frigideira larga um fio de azeite com um pouco de manteiga e nela frite os bifes de frango de ambos os lados em lume brando até estarem dourados. Depois de fritos retire a gordura  da frigideira  e limpe-a com papel absorvente.

4.  Deite mais um leve fio de azeite na frigideira. Pique os dentes de alho finamente e coloque-os na frigideira até estarem alourados. Junte o vinho branco, aumente o lume, deixe-os fervilhar  e junte também o caldo de galinha, as fatias de limão , um pouco de manteiga e a salsa finamente cortada. Deixe apurar uns minutos em lume médio.

5. De seguida junte novamente o frango a este preparado e deixe tomar gosto cerca de 2 minutos. Desligue o lume. Coloque o esparguete numa travessa , de seguida o frango e regue com o molho. Sirva de imediato.




 Nota- 

Para fazer caldo de galinha, uma vez que não possua tempo no dia-a-dia para fazer caseiro, uso um caldo de knorr natura, que diluo num litro de água a ferver e guardo o que sobra num frasco esterilizado no frigorífico. Dura assim cerca de 3 a 4 dias.

 


13 comentários:

  1. adorei a sugestão ;)
    beijinho e boa semana
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto delicioso.
    É mm como eu gosto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma delícia - já levo areceita comigo :)

    ResponderEliminar
  4. Que óptimo aspecto!
    Cá em casa todos adoramos este tipo de refeição!

    ResponderEliminar
  5. Uma refeição que parece simples, mas que resulta numa combinação gostosissima!!!

    ResponderEliminar
  6. Uma combinação perfeita!
    Beijos, boa semana
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  7. Eu era capaz de gostar disto!! Eh Eh... Já tenho visto em vários blogs, várias receitas de carne panada que depois levam algum tipo de molho por cima, mas nunca experimentei. Este de limão deixou-me curiosa! Deve de ser óptimo.
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  8. Que frango saboroso!! Ficou com um aspecto muito apetitoso. Boa semana.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  9. Boa tarde!

    Gosto muito de panados e estes ficaram com muito bom aspecto!

    ResponderEliminar
  10. que divino aspecto ! adorei, e com esse acompanhamento ainda melhor.

    bjkas

    ResponderEliminar
  11. Esse molho deve fazer, realmente, toda a diferença! Ficou com um óptimo aspecto! Beijinhos.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.