quinta-feira, 14 de junho de 2012

Ovos em azeite e ervas aromáticas



























Um punhado de ervas frescas, um fio de bom azeite e conseguimos uma entrada ou petisco simples e muito saboroso. Estes ovos cozidos, temperados com azeite e ervas aromáticas podem funcionar como uma óptima entrada o petisco para dias em que não nos apetece grandes refeições. A relembrar os tempos em que os ovos cozidos em sal nos cafés e tascas serviam de petisco, mas estes bem mais aromáticos.

Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 m
Custo - económico

Ingredientes
  • 4 ovos (pode usar de codorniz)
  • manjericão frescos, coentros frescos e salsa fresca
  • azeite extra virgem
  • sal e pimenta
  • raspa de 1/2 limão


Preparação

1. Coza os ovos em água e uma pitada de sal. Depois de cozidos descasque-os e coloque-os num prato fundo.

2. Regue-os com um bom azeite extra- virgem, tempere de sal e pimenta a gosto. Pique finamente as ervas e polvilhe os ovos com elas. Junte a raspa de limão e envolva.


3. Deixe tomar gosto uns minutos e sirva com pão.



7 comentários:

  1. Gosto imenso de ovos, acho que iria adorar experimentar esta tua sugestão, parece tão bom!

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro ovos cozidos! Que delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Vânia. Ótima sugestão! Essas ervas dão um toque delicioso neste petisco.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Uma entradinha bem saborosa e bem colorida

    ResponderEliminar
  5. Muito bom! Em casa adoramos ovos e esta é uma boa sugestão!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.