A carne de pato é uma das minhas preferidas, seja grelhado ou assado é sempre do meu agrado. Desta vez fiz no forno com laranja e alecrim, uma nova experiência , e posso dizer que gostei bastante do toque que o alecrim conferiu à carne.
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 3h + 3h marinada
Custo - médio /alto
Ingredientes
- 1 pato com cerca de 2, 300 kg
- sumo de 3 laranjas+ 1 laranja
- sumo de 1 limão
- 1 haste de alecrim
- sal e pimenta a gosto
- 1 c. sopa de molho de soja
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- 1 c. café de pimentão doce
Preparação
1. Cerca de 3 horas antes faça a marinada para o pato. Numa tigela junte o sumo de laranja e limão, o azeite, o sal e a pimenta, o molho de soja, o pimentão doce e os alhos esmagados e misture bem. Coloque o pato no tabuleiro que levará ao forno e unte- o com esta marinada, barrando-o bem por dentro e por fora de ambos os lados. Corte a laranja em rodelas e disponha algumas dentro do pato e as restantes por fora. Coloque também a haste de alecrim dentro do pato. Tape com papel vegetal e leve ao frigorífico.
2. Na altura de levar o pato ao forno coloque um pouco de água no tabuleiro e leve ao forno a assar, primeiro durante 1h30 a 200º C (forno tradicional). Passado este tempo verifique o estado da cozedura, veja o molho, se necessário acrescente mais água e regue a carne com o molho.
3. Aumente o lume do forno para 250º C e deixe assar mais 1 hora ou até verificar que o pato está bem dourado e a carne bem cozida por dentro. Por norma um pato com este peso demora cerca de 2h30 a assar.
4.retire a carne do forno, deixe repousar uns 5 minutos antes de trinchar. Sirva o pato quente ou morno com as rodelas de laranja do tabuleiro e batata frita.
Bom dia!
ResponderEliminarO pato, numa preparação bem convidativa.
Que maravilha de aspecto, ficou tão apetitoso!
ResponderEliminarUHHH que bom
ResponderEliminarOlá Vânia, nunca experimentei pato. Este seu está com um aspecto muito bom.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
olha que eu já almoçava outra vez!!!
ResponderEliminaraspecto 5*
bjinhos
Hum, esse pato me parece muito saboroso..adorei a apresentação!!
ResponderEliminarBeijos
Boa semana
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
obrigada. Eu adoro pato, principalmente assado e não me canso de experimentar novas receitas. bjos
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