segunda-feira, 4 de junho de 2012

Pato assado com laranja e alecrim
























A carne de pato é uma das minhas preferidas, seja grelhado ou assado é sempre do meu agrado. Desta vez fiz no forno com laranja e alecrim, uma nova experiência , e posso dizer que gostei bastante do toque que o alecrim conferiu à carne.

Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 3h + 3h marinada
Custo - médio /alto

Ingredientes
  • 1 pato com cerca de 2, 300 kg
  • sumo de 3 laranjas+ 1 laranja
  • sumo de 1 limão
  • 1 haste de alecrim
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 c. sopa de molho de soja
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1 c. café de pimentão doce





























Preparação

1. Cerca de 3 horas antes faça a marinada para o pato. Numa tigela junte o sumo de laranja e limão, o azeite, o sal e a pimenta, o molho de soja, o pimentão doce e os alhos esmagados e misture bem. Coloque o pato no tabuleiro que levará ao forno e unte- o com esta marinada, barrando-o bem por dentro e por fora de ambos os lados. Corte a  laranja em rodelas e disponha algumas dentro do pato e as restantes por fora. Coloque também a haste de alecrim dentro do pato. Tape com papel vegetal e leve ao frigorífico.

2. Na altura de levar o pato ao forno coloque um pouco de água no tabuleiro e leve ao forno a assar, primeiro durante 1h30 a 200º C (forno tradicional). Passado este tempo verifique o estado da cozedura, veja o molho, se necessário acrescente mais água e regue a carne com o molho.

3. Aumente o lume do forno para 250º C e deixe assar mais 1 hora ou até verificar que o pato está bem dourado e a carne bem cozida por dentro. Por norma um pato com este peso demora cerca de 2h30 a assar.

4.retire a carne do forno, deixe repousar uns 5 minutos antes de trinchar. Sirva o pato quente ou morno com as rodelas de laranja do tabuleiro e batata frita.



7 comentários:

  1. Bom dia!
    O pato, numa preparação bem convidativa.

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  2. Que maravilha de aspecto, ficou tão apetitoso!

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  3. Olá Vânia, nunca experimentei pato. Este seu está com um aspecto muito bom.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

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  4. olha que eu já almoçava outra vez!!!
    aspecto 5*


    bjinhos

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  5. Hum, esse pato me parece muito saboroso..adorei a apresentação!!

    Beijos
    Boa semana
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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  6. obrigada. Eu adoro pato, principalmente assado e não me canso de experimentar novas receitas. bjos

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