sexta-feira, 22 de Junho de 2012

Rissóis de frango



























Nada como uns bons rissóis caseiros. Já fiz de camarão e de atum, mas faltava experimentar de frango e de carne. Desta vez saíram uns de frango que ficaram muito bons. A massa é sempre a mesma e resulta sempre, portanto, nem mudo a receita. Esta base de massa dá para cerca de 24 rissóis e o recheio também. Existem  coisas que ,não só pela poupança, mas também pelo sabor, valem a pena ser feitas em casa e os salgados são um bom exemplo. Pode fazer esta receita com sobras de frango cozido ou assado que ficará bom na mesma.

Receita para 24 unidades
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 1 h
Custo- económico

Ingredientes

Massa
  • 2,5 dl água
  • 2 c. sopa  de azeite
  • 1 pitada de sal 
  • 225 g farinha de trigo sem fermento

Recheio
  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola média
  • 1 c. sopa manteiga
  • 1 fio de azeite
  • salsa fresca q.b.
  • 1 pitada de  pimenta preta
  • 1 c. sopa de farinha de trigo
  • 1/4 caldo de frango (uso knorr natura)



Preparação

1. Comece pelo recheio para que tenha tempo de arrefecer. Coza a carne em água com um pitada pequena de sal. Depois de cozida, deixe o frango arrefecer e desfie-o. Reserve o caldo.

2. Num tacho deite a  manteiga e o azeite e leve a aquecer. Junte a cebola finamente picada e com o lume no mínimo cozinhe a cebola até esta estar macia. Acrescente o frango desfiado e deixe tomar gosto uns 3 minutos em lume brando.

3. No caldo onde cozeu o frango deite o caldo de galinha e leve novamente ao lume a aquecer, mas sem deixar ferver.

4. Polvilhe o frango com a farinha e mexa bem para não ganhar grumos. Junte então o caldo de galinha quente ( cerca de 2 conchas de sopa) e mexa para desfazer bem a farinha, mas deixe engrossar o recheio um pouco. Verifique os temperos, tempere com pimenta preta moída na altura e se necessário tempere também de sal. Desligue o lume e junte a salsa finamente picada. Mexa e deixe arrefecer. O recheio não deve ficar nem muito liquido nem muito espesso.

5.  Passe depois à massa. Deite a água, o azeite e o sal num tacho e deixe levantar fervura. Assim que levantar fervura junte a farinha e mexa bem com a colher de pau, sempre sobre lume brando. Mexa energicamente até a massa formar uma bola compacta que se descole das paredes do tacho.

6. Ponha a massa na mesa e deixe arrefecer. Quando fria, estenda-a com o rolo ( a massa  está boa se não se pegar à mesa mas caso isso aconteça unte a superfície onde vai esticar a massa com um pouco de óleo).

7. Sobre cada pedaço de massa coloque uma colher de sopa de recheio e corte com um copo ou tigela, ou outro utensílio adequado. Feche bem os rebordos da massa com os dedos e passe os rissóis por ovo e pão ralado. Leve-os ao frigorífico umas horas antes de os fritar. Caso não os queira comer no próprio dia, disponha-os sobre uma travessa e tape bem, leve ao congelador na travessa. No dia seguinte, para ocupar menos espaços, quando já estiverem congelados retire-os da travessa e coloque-os em taças ou num saco bem fechado.





11 comentários:

  1. Concordo contigo em pleno!
    Nunca comi de frango, mas que devem ser bons devem.. e congelados é sempre uma refeição rápida de se fazer!
    beijinhos e BFS

    ResponderEliminar
  2. adorei a combinação!
    desde sempre que adoro rissóis e era uma festa sempre que a minha avózinha fazia e eu podia comer um pouco da massa (crua) :D
    Beijinho e bom fds
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. tenho saudades de fazer rissóis em casa, mas agora não tenho tido tempo para estas aventuras.
    os rissóis de frango são os meus preferidos.

    ResponderEliminar
  4. Parecem bem saborosos e muito bem recheados!

    ResponderEliminar
  5. que delícia!
    vou levar a receita comigo!
    bjinhos

    ResponderEliminar
  6. Hummmmm, que receitinha mais saborosa!!

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  7. Que recheio tão bom! Gosto sempre de ter congelados.

    ResponderEliminar
  8. Ficaram mesmo com um óptimo aspecto! Já guardei a receita :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana! :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.