sexta-feira, 29 de junho de 2012

Salada de arroz com vinagrete balsâmico


Adoro saladas e tento sempre inclui-las na minha alimentação, quer seja no Verão, quer seja no Inverno. No Verão e na Primavera servem muitas vezes de refeição, simples ou mais elaboradas, sabem sempre bem. Esta é uma salada cuja base principal é o arroz e fica muito boa. Pode servir de refeição ou como acompanhamento, pois apesar de levar arroz fica muito leve e muito saborosa.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 25 m
Custo - económico


Ingredientes
  • 200 g arroz agulha
  • 1 tomate maduro
  • 4 c. sopa de ervilhas
  • 1 c. sopa de presunto aos cubos
  • 1 cenoura
  • 8 folhas de alface
  • 2 fatias de queijo de mistura
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de vinagre balsâmico
  • sal e pimenta preta
  • 1 dente de alho

Preparação

1. Coza o arroz em água e sal e quando ferver junte as ervilhas. Depois de cozido escorra-o, passe-o por água fria e deixe arrefecer.

2. Corte o tomate aos cubos, a alface em juliana, rale a cenoura e corte o queijo em cubos.

3. Disponha o arroz numa saladeira e junte-lhe o tomate, a alface, a cenoura, o queijo, o presunto e envolva bem para distribui os ingredientes.

4. Coloque numa tigela um dente de alho esmagado, o azeite, o vinagre, sal e pimenta e bata com o batedor de arames até obter uma emulsão.

5. Regue a alada com este molho, envolva e sirva.





4 comentários:

  1. Com este calor só consigo ingerir comida fria, por isso as saladas são rainhas cá em casa. Tem um ar apetitoso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Que salada saborosa! Bom final de semana.

    Abraços, Fabiana
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  3. Achei o prato uma delícia... com arroz e uma salada, super leve e ao mesmo tempo aquela refeição que preenche. adorei

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.