domingo, 24 de junho de 2012

Salada quente de atum, batata e feijão verde

Nas feiras e nos mercados continuo a encontrar os melhores legumes e as melhores frutas, muitos deles de produção local. É o caso deste feijão verde que a vendedora chama de feijão francês, mais claro, mais esguio e mais tenro. O tomate também é de lá e é de produção local, mais saboroso, mais doce, menos ácido. Há coisas que continuam a não ter preço, principalmente quando a diferença de preços para os supermercados é mínima ou inexistente.Esta salada quente é uma boa opção para almoços ou jantares mais simples, e sendo quente sabe bem nestes dias de Junho que continuam frescos.


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 25 m
Custo - económico

Ingredientes
  • 4 batatas médias
  • 2 latas de atum ao natural
  • 200 g feijão francês
  • 1 tomate maduro
  • manjericão fresco
  • 1 cebola pequena
  • azeitonas pretas q.b.
  • azeite e vinagre


Preparação

1. Comece por cozer as batatas às rodelas, bem como o feijão com uma pitada de sal

2. Corte o tomate em cubos e a cebola também.

3. Corte as batatas em cubos depois de as descascar e coloque-as numa travessa. Ladeie com o feijão, junte a cebola, o tomate e as azeitonas. Espalhe o manjericão cortado e por fim o atum desfeito e escorrido. Tempere com azeite e vinagre e sirva.




2 comentários:

  1. Bom dia, Vânia!

    Como gosto de atum e como ele nos permite tantas preparações!
    Ficou muito sugestivo!

    Bom Domingo!

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  2. Que ótima salada!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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