sábado, 23 de junho de 2012

Terrina de carnes - aproveitamentos



























Esta é uma boa forma de aproveitar sobras de carnes assadas ou grelhadas. Pode fazer só com porco, com vaca ou com ambas como foi o caso. Esta terrina conserva-se no frigorífico vários dias desde que coberta por uma fina camada de banha. A receita é do Livro 12 meses de Cozinha, mês de Março.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 m
Custo - económico


Ingredientes
  • 200 g mistura de carne de vaca e porco assados
  • 6 rodelas de chouriço 
  • manjerona, tomilho e noz moscada
  • sal e pimenta
  • 1 folha de louro
  • 40 g manteiga
  • 30 g banha


Preparação

1. Comece por picar a carne e o chouriço passando- os 2 vezes na picadora.

2. Derreta a manteiga numa frigideira e junte a carne picada. Tempere de sal e pimenta a gosto, a noz moscada, o tomilho e a  manjerona. Mexa e deixe cozinhar uns 3 minutos em lume brando.

3. Deite o preparado em pequenas formas de grés e calque bem.

4. Derreta em lume brando a banha e deite-a sobre o preparado já frio. Leve ao frigorífico umas horas até a banha solidificar. Sirva  a terrina fria com pão ou tostas.

Nota

Pode substituir o chouriço por bacon ou fiambre.




3 comentários:

  1. Bom dia, Vânia!

    Estes aproveitamentos dão muito jeito e facilitam refeições nos dias seguintes, o que também é muito bom.

    Gostei muito da tua sugestão.

    Beijinho!

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  2. Parece maravilhoso para aproveitar sobras.

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  3. olá,
    mais um optima sugestão aqui do teu blogue!! =)

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