quinta-feira, 12 de julho de 2012

Batata assada aos gomos com alho e salsa



























Uma receita muito simples mas que resulta num delicioso acompanhamento A batata é realmente um legume muito versátil que permite centenas de receitas excelentes. Desta vez fiz com alho e salsa no forno e ficaram muito boas. Acompanharam o coelho assado com grãos de mostarda.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m
Custo - económico


Ingredientes

  • 500 g batata
  • 1 pitada de sal marinho
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl azeite extra virgem
  • 1 molho de salsa fresca


Preparação

1. Descasque as batatas e lave-as. Corte-as em gomos (como mostra a foto) e coloque-as num tabuleiro de forno.

2. Regue com o azeite e salpique com o sal. Esmague os dentes de alho e espalhe-os pelas batatas.

3. Leve as batatas ao forno a 200º durante cerca de 35 minutos, virando as batatas a meio. Para verificar se estão assadas espete o garfo.

4. Sirva as batatas com salsa picada.


4 comentários:

  1. Uma maravilha para acompanhamento :)

    ResponderEliminar
  2. Deviam ter ficado deliciosas.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar
  3. deliciosas e super simples de fazer. Vou tomar nota...
    Bjkas

    ResponderEliminar
  4. É realmente um acompanhamento fantástico, que boas!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.