segunda-feira, 16 de julho de 2012

Camarão grelhado com lima - petiscos de Verão




























Para um petisco ou uma pequena entrada um camarão grelhado faz as minhas delícias.  De vez em quando sabe bem ter um petisco destes para saborear calmamente e a lima dá-lhe realmente um toque muito bom.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 10 m + 30 m marinada
Custo - dispendioso


Ingredientes

  •  6 camarões grandes
  • 2 limas
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal e pimenta preta
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite virgem extra
  • salsa fresca q.b


Preparação

1. Com trinta minutos  de antecedência coloque o camarão numa tigela ( corte os bigodes antes ) e tempere de sal, pimenta, os alhos esmagados e um fio de azeite. Deixe no frigorífico a tomar gosto.

2. Coloque então o camarão no grelhador e deixe até estar cozinhado.

3. Derreta  a manteiga com o sumo de uma lima e regue com este molho o camarão depois de grelhado.  Salpique com a salsa cortada e sirva com mais rodelas de lima que pode espremer depois por cima.




3 comentários:

  1. Eu gosto de camarão de todas as maneiras, deliciosa sugestão!

    ResponderEliminar
  2. yammi, uma sujestão que levo para fim de semana !

    ResponderEliminar
  3. Fiquei cheia de vontade de comer camarões :D

    Beijinhos e boa semana :D

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.