Esta é mais uma forma muito simples de cozinhar coelho. A carne assada no forno fica muito saborosa e tenra e fazer uma marinada prévia é um dos truques que aqui marcam diferença.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 1 h
Custo - médio
Ingredientes
- 1 coelho com 1 kg cortado aos pedaços
- 1 c. sopa de pimntão doce
- 1 dl azeite
- 300 ml vinho branco
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- sal e pimenta preta
Preparação
1. Com algumas horas de antecedência faça a marinada. Misture numa tigela o vinho, o pimentão, o alho esmagado, o louro aos pedaços, o azeite e o sal e mexa bem. Regue o coelho com esta marinada, envolva bem e deixe tomar gosto no frigorífico.
2. No momento de cozinhar coloque o coelho num tabuleiro de forno, regue com a marinada, junte um pouco de água para cobrir o fundo e leve ao forno a 220º C tapado com papel vegetal para cozinhar por dentro durante cerca de 20 minutos.
3. Destape então a carne e deixe acabar de assar e alourar.
4. Depois do coelho estar cozinhado, retire-o do forno e sirva com batata frita e salada de alface.
cara parece mto boa essa receita.
ResponderEliminareu vou fazer e vou postar como ficou, mas ñ vou fazer media, vou falar a verdade, ta valendo?
tem uma receita q eu gosto mto de fazer. ta aqui
http://www.youtube.com/watch?v=38sD8JkiXsA
ve q q vc acha e pode falar a verdade. o importante é a sinceridade.
ah e seu blog ta mto show. parabens. valeu!
Está lindo!
ResponderEliminarSão as refeições "conforto", tão apetecidas sempre!
Beijinhos!
Cá em casa todos adoramos coelho!
ResponderEliminarNunca experimentei assim! Mas ficou com muito bom aspecto!
Parabéns!
Beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Que aspecto maravilhoso,deve estar muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos!
Brigida e Cláudia
Olá Vania !
ResponderEliminarO meu filhote adoraria esta tua papinha !!!
Ficou muito apetitoso !
Beijinhos