segunda-feira, 2 de julho de 2012

Coelho grelhado com manteiga de pimentos e azeitonas



























Esta não é uma carne que todos apreciem mas eu tenho aprendido a gostar de coelho de toda e qualquer forma, estufado, guisado, grelhado ou assado no forno é uma carne muito saborosa e muito versátil.

Desta vez decidi então grelhar e acompanhar com uma manteiga de pimentos e azeitonas, ideia retirada da Revista do Continente do mês de Junho. A carne fica muito suculenta e o seu sabor é acentuado com uma marinada prévia de ervas aromáticas que lhe dá um sabor muito bom.


Receita para 3 a 4 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 40 m + marinada
Custo - médio

Ingredientes

Coelho  grelhado
  • 1 coelho com cerca de 1,4 kg partido em pedaços grandes
  • 3 c. sopa de azeite
  • 250 ml de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 1 raminho de alecrim
  • umas folhas de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de pimentão doce
  • sal e pimenta preta

Manteiga de pimentos e azeitonas
  • 4 c.  sopa de manteiga com sal à temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 c. sopa de pimento encarnado aos cubos
  • 1 c. sopa de azeitonas pretas cortadas
  • 1 c. chá de salsa picada
  • 1 pitada de pimenta preta moída na altura





Preparação

1. Com 24 horas de antecedência coloque a carne na marinada. Numa tigela larga coloque os pedaços de coelho. Regue com o vinho branco, o azeite e junte o pimentão doce, o alecrim inteiro, as folhinhas do tomilho, o louro e os dentes de alho picados finamente. Tempere de sal e pimenta e misture bem para o coelho adquirir o gosto da marinada. tape com película aderente e deixe no frigorifico de um dia para o outro a tomar gosto.

2. Faça a manteiga misturando bem todos os ingredientes que devem estar tidos à temperatura ambiente. Coloque a manteiga sobre papel de alumínio e feche em forma de rolo, apertando nas pontas tipo rebuçado.  Leve de imediato ao congelador para solidificar.

3. Acenda o grelhado e coloque os pedaços de coelho a grelhar, pincelando com a marinada de vez em quando. Deixe a carne grelhar lentamente até ficar com um tom alourado.

4. Um minuto antes de servir retire a manteiga do frigorífico e corte rodelas grossas.

 5.  Sirva a carne com a manteiga por cima (sem o papel de alumínio) com salada de tomate , azeitonas e cebola roxa, batata frita  e esparregado caseiro (receita já aqui publicada).






Nota

Pode conservar a manteiga no frigorífico durante cerca de uma semana desde que bem tapada com folha de alumínio e usar para outros pratos. caso não pretenda que sobre manteiga, reduza as quantidades.




6 comentários:

  1. Adorei a originalidade da manteiga ;)
    beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Uma maneira muito saborosa de sair da rotina... Perfeito para abrir a época dos grelhados...
    Anotado...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  3. É um prato promissor, com essa manteiga de ervas.. Eu nunca comi carne de coelho. O aspecto ficou bonito e colorido. Parabéns pelo prato.

    ResponderEliminar
  4. Eu também gosto imenso de carne de coelho mas lá em casa sou a unica.

    ResponderEliminar
  5. Este prato ficou com uma cor super linda!!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.