Esta é uma boa opção para os jantares do dia-a-dia sempre feitos à pressa e com a dúvida do que se vai fazer . É uma receita muito simples mas muito saborosa . Pode fazer com lombo de porco fatiado ou bifanas ou costeletas de porco.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 30 m
Custo - médio/baixo
Ingredientes
- 6 fatias de lombo de porco
- 1 c. chá de vaqueiro ideal para Porco
- 1 fio de óleo
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 pitada de pimentão doce
- 150 ml vinho branco
- 1 limão
- 1 molho de coentros frescos
- sal e pimenta preta
Preparação
1. Tempere a carne com sal, pimenta, os dentes de alho esmagados e o louro e deixe tomar gosto uns minutos.
2. Aqueça a vaqueiro com o óleo numa frigideira e quando estiver quente introduza a carne , polvilhe com um pouco de pimentão doce e baixe um pouco o lume. Deixe fritar até estar alourada e cozinhada por dentro. Retire a carne da frigideira e mantenha-a quente.
3. Corte o limão em rodelas. Ao molho onde fritou a carne junte o vinho, aumente o lume e junte 3 rodelas de limão. Deixe reduzir o molho para um terço. Volte a colocar a carne lá dentro, agite a frigideira e desligue o lume, deixando toma gosto um pouco. Retire a carne da frigideira e coloque-a numa travessa. Decore com as restantes rodelas de limão e muitos coentros frescos cortados.
4. Sirva quente com salada, cogumelos salteados e esparguete cozido.
Refeições rápidas é comido mesmo. Não falo de *comer* rápido -rsrs-. Mas preparos rápidos são sempre bem vindos. Deve ficar um sabor maravilhoso. Ótima dica.
ResponderEliminarQue belo prato que ficou :)
ResponderEliminarexcelente sugestão :)
ResponderEliminarEsse prato é muito comum cá em casa, e ambos gostamos :D
ResponderEliminarHoje vou fazer o bolo de citrinos com creme de laranja :D
Boa Sexta-feira! :D
que delícia!!!!!
ResponderEliminarAmei!!
bjs
Olá boa tarde obrigada pela visita! Confesso que ainda não tinha tido o prazer de conhecer o seu cantinho mas, desde já os meus parabéns! Óptima sugestão para uma refeição simples, rápida e plena de sabor. Beijinhos e um excelente fim semana!
ResponderEliminarNossa, que delícia de lombo. Assim frito ele está com uma cor linda. Ótima receita.
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Uma sugestão mesmo apetitosa, que cor bonita tem a carne!
ResponderEliminarVou experimentar hoje. Tem óptimo aspecto e creio que ficarão muito saborosos. Como gosto de picante em quase toda a comida, vou salpicar com um picantezinho.
ResponderEliminarBoa receita.
Olá Necasamar. Espero que gostes, é uma óptima refeição para jantares rápidos. beijinhos
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