segunda-feira, 9 de julho de 2012

Frango no churrasco com tomilho e limão



























Com o calor os grelhados sabem mesmo muito bem e o frango assado é mesmo um clássico. Fiz uma marinada prévia para lhe dar sabor, com limão tomilho, alho e outros ingredientes que lhe conferiram ainda mais sabor. As ervas aromáticas são uma mais - valia na nossa cozinha, atribuindo sabor à comida e evitando o uso de uma maior quantidade de sal. O tomilho é também uma erva aromática muito versátil, combinando bem com pratos de carne e peixe, massas e molhos.


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 40 m + marinada
Custo- económico


Ingredientes
  • 1 frango partido aos pedaços (cerca de 1 kg)
  • 2 hastes de tomilho
  • 1 limão
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de molho picante
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta preta
  • 1 c. sopa manteiga




























Preparação

1. De véspera coloque os pedaços de frango numa tigela. Tempere com sal  pimenta, o azeite, o alho esmagado, o molho picante, o tomilho retirados dos ramos e a raspa do limão. Envolva e guarde tapado no frigorífico até ao dia seguinte.

2. No próprio dia coloque os pedaços de frango no grelhador e deixe grelhar até a carne estar cozida por dentro e alourada por fora.

3. Derreta a manteiga com o sumo do limão e regue o frango com este molho. Sirva de imediato com salada e batata frita.


4 comentários:

  1. Oi Vânia. Este seu frango ficou com uma cor linda!! Fiquei com água na boca.

    Boa semana. Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  2. Certamente que resultou num franguinho bem aromático :)

    Bjs e boa semana

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