terça-feira, 3 de julho de 2012

Gigot de porco- tiras de carne de porco com batata frita



























Este é um prato de sabores simples e muito tradicionais mas que dá vontade de comer com os olhos antes de o saborear pela boca. Todos os sabores combinam na perfeição e é muito fácil de fazer. Pode servir-se como petisco ou como refeição. A receita é de uma velha Teleculinária de 1986  e vale mesmo a pena ser experimentada. Esta foi das melhores receitas que provei nos últimos tempos.


Receita para 3 a 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 30 m
Custo - médio /baixo

Ingredientes
  • 500 g bifanas às tiras
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 pitada de pimentão doce
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 c. sopa de banha
  • 1 pimento encarnado
  • 1 kg batata
  • pickles e azeitonas q.b.
  • 1 tomate
  • 1 laranja
  • alface 
  • salsa fresca q.b.





























Preparação

1. Tempere a carne cortada em tiras com sal, pimenta, pimentão doce, louro e o vinho branco. Envolva a carne nos temperos e deixe tomar gosto um pouco.

2. Descasque as batatas e corte-as em palitos. Frite-as em óleo vegetal e depois de fritas tempere-as ligeiramente  de sal e pimenta (enquanto estão quentes para melhor absorverem os sabores.)

3. Limpe o pimento de sementes e corte-os em pequenos cubos. Num tacho largo leve ao lume a banha e quando estiver bem quente escorra bem a carne, coloque-a no tacho, mexa e deixe fritar um pouco. Quando a carne começar a alourar junte o pimento, vá mexendo e quando tudo estiver frito junte o liquido do tempero da carne e deixe fervilhar um pouco.

4. Misture no final as batatas fritas , deixe aquecer bem e retire do tacho. Coloque tudo numa travessa e por cima espalhe os pickles cortados. À volta disponha as azeitonas, gomos de tomate, rodelas de laranja e molhinhos de alface cortados em em juliana conforme mostra a foto.  Finalize com bastante salsa fresca cortada e  sirva.






























Nota

- Experimente espremer a laranja por cima da carne já no prato. Fica uma delicia.

- Pode substituir a laranja por limão e a alface por agriões, por exemplo.

- Se não gostar ou não tiver banha pode fazer com margarina  um fio de óleo vegetal.

8 comentários:

  1. Até os olhos comem,sem duvida... :)

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  2. Adorei a sugestão, mesmo não sendo super fã de carne de porco.. mas tem vezes que uma receita surpreende, como a sua. Adorei.

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  3. Que delícia este prato!! Gostei demais.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  4. Não como este prato à tantos anos!!!!! OMG!!!!
    Que saudades :)
    Vou fazer de certeza :)

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