Este é um prato de sabores simples e muito tradicionais mas que dá vontade de comer com os olhos antes de o saborear pela boca. Todos os sabores combinam na perfeição e é muito fácil de fazer. Pode servir-se como petisco ou como refeição. A receita é de uma velha Teleculinária de 1986 e vale mesmo a pena ser experimentada. Esta foi das melhores receitas que provei nos últimos tempos.
Receita para 3 a 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 30 m
Custo - médio /baixo
Ingredientes
- 500 g bifanas às tiras
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta q.b.
- 1 pitada de pimentão doce
- 1 folha de louro
- 1 copo de vinho branco
- 1 c. sopa de banha
- 1 pimento encarnado
- 1 kg batata
- pickles e azeitonas q.b.
- 1 tomate
- 1 laranja
- alface
- salsa fresca q.b.
Preparação
1. Tempere a carne cortada em tiras com sal, pimenta, pimentão doce, louro e o vinho branco. Envolva a carne nos temperos e deixe tomar gosto um pouco.
2. Descasque as batatas e corte-as em palitos. Frite-as em óleo vegetal e depois de fritas tempere-as ligeiramente de sal e pimenta (enquanto estão quentes para melhor absorverem os sabores.)
3. Limpe o pimento de sementes e corte-os em pequenos cubos. Num tacho largo leve ao lume a banha e quando estiver bem quente escorra bem a carne, coloque-a no tacho, mexa e deixe fritar um pouco. Quando a carne começar a alourar junte o pimento, vá mexendo e quando tudo estiver frito junte o liquido do tempero da carne e deixe fervilhar um pouco.
4. Misture no final as batatas fritas , deixe aquecer bem e retire do tacho. Coloque tudo numa travessa e por cima espalhe os pickles cortados. À volta disponha as azeitonas, gomos de tomate, rodelas de laranja e molhinhos de alface cortados em em juliana conforme mostra a foto. Finalize com bastante salsa fresca cortada e sirva.
Nota
- Experimente espremer a laranja por cima da carne já no prato. Fica uma delicia.
- Pode substituir a laranja por limão e a alface por agriões, por exemplo.
- Se não gostar ou não tiver banha pode fazer com margarina um fio de óleo vegetal.
Até os olhos comem,sem duvida... :)
ResponderEliminarUma delícia de prato.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia!
ResponderEliminarQue lindo ficou!
Adorei a sugestão, mesmo não sendo super fã de carne de porco.. mas tem vezes que uma receita surpreende, como a sua. Adorei.
ResponderEliminarQue delícia este prato!! Gostei demais.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Não como este prato à tantos anos!!!!! OMG!!!!
ResponderEliminarQue saudades :)
Vou fazer de certeza :)
É ótimoooo!
ResponderEliminarÉ ótimo!!! :))
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