domingo, 15 de julho de 2012

Lulas salteadas com alho e coentros




























Umas receita muito simples para o dia-a-dia, muito aromática pois o alho e os coentros marcam aqui toda a diferença. Acompanhei com tomate, batata cozida e espinafres salteados.


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparção- 35 m
Custo - económico

Ingredientes
  • 850 g lula limpa
  • 2 dentes de alho
  • 1 molho de coentros
  • azeite virgem q.b.
  • sal  pimenta preta q.b.

Preparação

1. Corte as lulas em rodelas. Deite num tacho um fio de azeite generoso e leve a aquecer. Esmague os alhos e junte ao azeite deixando fritar sem queimar. Junte então as lulas ás rodelas, mexa, reduza o lume para médio e deixe as lulas cozinharem.

2. Corte finamente os coentros frescos e junte-os então às lulas. Mexa  bem e deixe acabar de cozinhar até as lulas estarem tenras. Tempere então a gosto de sal e uma pitada de pimenta preta moída na altura.

3. Desligue o lume e sirva as lulas com batata cozida, salada de tomate e espinafres salteados em azeite e alho e temperados com umas gotas de vinagre no final.


Nota
- As lulas para ficarem boas e não fiarem rijas ou cozinham rapidamente, como é o aso desta receita em que as lulas são salteadas, ou cozinham bastante tempo como é o caso das lulas recheadas, por exemplo. como em tudo na cozinha nada melhor que ir provando a comida para ver como está a cozedura e como estão os temperos.

4 comentários:

  1. Lulas + Coentros = Receita deliciosa ;)
    Com muito bom aspecto!
    Bom domingo
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.ptl

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso de lulas, que boa sugestão!

    ResponderEliminar
  3. Muito saboroso e prático!!! Gostei e vou repetir!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.