terça-feira, 24 de julho de 2012

Pêssegos assados com mel e amêndoa



























Esta é uma óptima sobremesa para quem gosta de pêssegos, como é o meu caso. Ficam suculentos e muito aromáticos. A receita é muito simples e resulta numa deliciosa sobremesa.  Os pêssegos são também uma fruta da época e esta é altura ideal para os comprar e saborear nas mais diversas receitas.


Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo - económico


Ingredientes
  • 3 pêssegos
  • 6 c. chá de mel
  • amêndoa palitada
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • hortelã fresca
  • gelado a gosto
  • manteiga para untar




























Preparação

1. Lave bem os pêssegos. Descasque-os ( se gostar da pele pode fazer com pele) e corte-os em metades  retirando o caroço.

2. Unte um tabuleiro de forno com manteiga e disponha os pêssegos. Sobre cada metade coloque uma colher de mel, uma pitada de noz moscada, gengibre e canela e finalize com a amêndoa aos palitos.

3. Leve a forno pré-aquecido a  200º durante cerca de 15 minutos até os pêssegos estarem alourados. Sirva  ainda quente com gelado a gosto.



7 comentários:

  1. Pêssego assado é uma delicia, servido com gelado melhor ainda!

    Bjs.

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  2. Estes pessegos estão deliciosos. Uma receita que resulta prática e excelente.

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  3. Vânia, adorei a tua receita!!! Natural, saudável e requintada!
    Beijinhos,
    Madalena

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  4. Que boa sugestão, eu costumo grelhar juntamente com carnes, também fica muito bom.

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  5. Fantástica sugestão !
    Obrigada por partilhares.
    Beijinhossss.

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