Esta é uma óptima sobremesa para quem gosta de pêssegos, como é o meu caso. Ficam suculentos e muito aromáticos. A receita é muito simples e resulta numa deliciosa sobremesa. Os pêssegos são também uma fruta da época e esta é altura ideal para os comprar e saborear nas mais diversas receitas.
Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo - económico
Ingredientes
- 3 pêssegos
- 6 c. chá de mel
- amêndoa palitada
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de gengibre em pó
- hortelã fresca
- gelado a gosto
- manteiga para untar
Preparação
1. Lave bem os pêssegos. Descasque-os ( se gostar da pele pode fazer com pele) e corte-os em metades retirando o caroço.
2. Unte um tabuleiro de forno com manteiga e disponha os pêssegos. Sobre cada metade coloque uma colher de mel, uma pitada de noz moscada, gengibre e canela e finalize com a amêndoa aos palitos.
3. Leve a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 15 minutos até os pêssegos estarem alourados. Sirva ainda quente com gelado a gosto.
Pêssego assado é uma delicia, servido com gelado melhor ainda!
ResponderEliminarBjs.
Uma bela sobremesa!
ResponderEliminarbjs
Estes pessegos estão deliciosos. Uma receita que resulta prática e excelente.
ResponderEliminarVânia, adorei a tua receita!!! Natural, saudável e requintada!
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Que boa sugestão, eu costumo grelhar juntamente com carnes, também fica muito bom.
ResponderEliminarFantástica sugestão !
ResponderEliminarObrigada por partilhares.
Beijinhossss.
Gostei muito, Vânia. Deve ter ficado delicioso.
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