domingo, 8 de julho de 2012

Pita shoarma de frango



























Esta é uma óptima receita para almoços ou jantares rápidos. Desta vez fiz com frango e ficou muito bom. O que demarca a preparação da carne são as especiarias que dão um sabor especial à carne, bem como o molho de alho.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo - económico

Ingredientes


Recheio
  • 2 peitos de frango
  • 1 pitada de coentros em pó
  • 1 pitada de cominhos em pó
  • 1 pitada de açafrão em pó
  • sal e pimenta preta
  • 1 cenoura
  • alface q.b.
  • 4 pães pita


Molho
  • 3 c. sopa de maionese
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 c. sopa de iogurte natural
  • 1 molhinho de salsa fresca


Preparação

1. Corte a carne em tiras finas. Tempere de sal, pimenta, cominhos, açafrão e coentros e misture bem. Deixe tomar gosto uns minutos.

2. Numa frigideira com um pouco de óleo e margarina frite a carne até estar alourada.

3. Rale a cenoura e corte a alface em juliana. Aqueça o pão no forno durante uns 3 a 4 minutos. Corte a parte superior do pão e recheie com a cenoura, a alface e por fim a carne.

4. Prepare o molho misturando todos os ingredientes.

5. Sirva a pita shoarma com o molho de alho e batata frita.



6 comentários:

  1. É uma óptima sugestão e tem um aspecto fantástico! :D Já apontei!

    Um óptimo dia :)

    Joana

    ResponderEliminar
  2. realmente, almoço, jantar, lanche.. eu amei! uma excelente pedida e pode ter certeza que guardarei a receita. Ficou lindo!

    ResponderEliminar
  3. Tão apetitoso,podia ser já o jantar...
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar
  4. Que delicia!!
    Uma receita a fazer...

    bjos

    ResponderEliminar
  5. Adorei a receita.

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha, sobretudo o molho!
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.