terça-feira, 17 de julho de 2012

Salada de frango assado, queijo feta e pimento encarnado- aproveitamentos



























O tempo pede saladas , frescas, leves mas que sirvam também de refeição. Uma óptima forma de aproveitarmos sobras de outras refeições é usá-las numa salada. Esta  foi feita com as sobras do frango assado com limão e tomilho, receita já publicada, e ficou muito boa. Uma óptima forma de poupar nas refeições, acrescentando sabor!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 m
Custo - económico


Ingredientes
  • 1 porção de mistura de alfaces 
  • sobras de frango assado
  • 50 g queijo feta
  • 1 c. sopa de cebola roxa aos cubos
  • 1/4 pimento encarnado
  • 1 tomate 
  • sal e pimenta preta
  • azeite virgem extra 
  • vinagre balsâmico


Preparação

1. Lave a alface e o tomate.  Coloque a alface numa saladeira , junte o tomate cortado aos cubos, bem como a cebola.

2. Limpe o frango de peles e ossos e desfaça-os em lascas. Coloque-o também na saladeira. Junte o queijo feta cortado aos cubos e o pimento cortado em tiras.

3. Numa tigela misture o azeite com o vinagre, o sal e a pimenta e bata bem com uma vara de arames até obter uma espécie de emulsão. Regue depois  a salada com este molho e sirva.


5 comentários:

  1. uma saladinha bem colorida e bem saborosa!

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  2. Ficou uma delicia :)
    Hoje apetece mesmo só saladas... e bem fresquinha :P

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  3. Que salada linda e deve ser deliciosa beijos

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