sexta-feira, 27 de julho de 2012

Salada verde de camarão, manga e queijo feta



























Uma salada que sabe muito bem nestes dias de calor. Adoro camarão nas saladas e andava há algum tempo para experimentar manga numa salada de camarão. Sem dúvida, que fica uma combinação muito boa. Uma salada fresca e leve para estes dias de Verão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo - médio


Ingredientes
  •  1 embalagem de mistura de alfaces, agrião, rúcula, etc
  • 1 tomate chucha
  • 2 ovos
  • 200 g miolo camarão
  • 1 manga madura
  • 75 g queijo feta aos cubos
  • umas folhas de manjericão
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 limão
  • uns grãos de pimenta rosa ou preta



Preparação

1. Coloque a mistura de legumes numa saladeira. Junte as folhas de manjericão picadas e tempere ligeiramente de sal. 

2. Leve água ao lume num tacho com sal, a metade do limão e os bagos de pimento e quando ferver introduza o miolo de camarão. Deixe cozer uns 2 minutos. Retire do lume, escorra e passe de imediato por água fria. Coza também os ovos à parte.

3. Lave o tomate e corte-os em meias rodelas. Junte à salada , bem como , os cubos de queijo feta e envolva novamente.

4. Descasque a manga e corte-a em pequenos cubos. Junte-os também à salada.

5. Por fim junte o miolo de camarão cozido. Desacsque os ovos, corte-os em rodelas e disponha por cima também.

6. Sirva a salada com molho rosa feito com maionese, ketchup e vinho do Porto.






4 comentários:

  1. Linda e com ingredientes que gosto, é uma refeição perfeita.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá

    Que salada colorida e deve ter um sabor bem gostoso :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. bem colorida, saborosa e fresquinha, muito boa a sugestão :)
    bom fim de semana

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.