Esta é a melhor época para comer sardinhas e carapaus grelhados. Por todo o lado cheira a sardinha assada, mas eu, por azar não gosto de sardinhas! Por isso quando se faz sardinha cá em casa grelho sempre carapaus também. Para acompanhar desta vez fiz um molho vilão, ao invés , do tradicional molho à espanhola. Este molho também é muito bom e acompanha bem peixe grelhado.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 30 m
Custo - médio
Ingredientes
- 6 sardinhas
- 4 carapaus
- sal
Molho
- 6 c. sopa de azeite
- 2 c. sopa de vinagre
- 1 c. sopa de salsa picada ou coentros
- 1 c. sopa de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta q.b.
Preparação
1. Com antecedência tempere o peixe com sal para que fique firme ao cozinhar. Sacuda-o bem depois e leve a grelhar.
2. Faça o molho misturando bem os ingredientes. Deixe tomar gosto enquanto o peixe grelha.
3. Sirva o peixe grelhado com o molho (apenas o carapau pois, a sardinha não precisa), salada de tomate e alface e batata cozida.
Uma refeição que eu adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto tão saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia! É uma ótima refeição!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
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