sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Atum fresco grelhado com molho de manteiga e pico de gallo



























Não sou grande apreciadora de atum fresco, estive muito tempo sem comprar, mas no  outro dia vi uns lombos tão bonitos na peixaria que decidi comprar para voltar a tentar  provar e ver se gostava. A realidade é que em 3 anos de blog é a 1ª vez que publico uma receita de atum fresco.
 Adoro o atum enlatado, sou mais do que fã, mas fresco confesso que continuo a não ser grande apreciadora.
De qualquer forma é um óptimo peixe grelhado, que deve ser cozinhado de forma a ficar rosado por dentro ( eu passei um pouco mais para mim) e foi servido com pico de gallo, uma receita típica do México que consiste numa mistura de tomate cortados aos cubos , cebola, coentros frescos e é temperado com sumo de lima e óleo ou azeite. Eu acrescentei a esta espécie de salada pepino e gostei bastante. Aqui fica a sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 30 m
Custo - dispendioso

Ingredientes
  • 2 bifes de atum
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 fio de óleo
  • sumo de 1 limão pequeno
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 pepino
  • 1 cebola média
  • sumo de 1 lima
  • 1 pitada de sal
  • 1 molho de coentros
  • 1 fio de óleo de girassol ou azeite



Preparação

1. Tempere os bifes de atum com sal e grelhe-os cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.

2. Derreta a manteiga com o sumo de limão e o óleo e regue o atum depois de grelhado.

3. Para o pico de galo lave e corte em cubos os tomates e o pepino parcialmente descascado. Coloque numa tigela. Junte a cebola cortada aos cubos ( eu passo os cubos por água primeiro para perderem a acidez) e os coentros cortados. Tempere com uma pitada de sal, o sumo de lima e o óleo de girassol. Misture bem para os ingredientes ganharem sabor.

4. Sirva o atum grelhado com o molho, o pico de gallo e salada de alface.



10 comentários:

  1. Esse atum, ficou com um aspecto fantástico.
    Beijinhos

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  2. Que bom aspecto!! Apesar de já ter jantado, fiquei com vontade de dar uma trinca...eh eh eh!
    Beijinhos doces.

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  3. Uma refeição fantástica, para estes dias de calor,...
    Bom fds,...
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt

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  4. Oi Vania, nunca fiz atum fresco, só o conheço enlatado.Costumo fazer abadejo ou linguado, que gosto muito.Adorei a dica da saladinha para acompanhar.Beijos e bom final de semana.

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  5. Olá boa tarde,
    Partilho da sua opinião mas, no meu caso nunca comprei atum fresco. Tenho usado sempre enlatado e faz muito tempo que não compro. Gostei da sua sugestão fica uma bela refeição, parabéns!
    Bjs e um excelente fim semana.

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  6. Está muito apetitoso!
    Há muito que não faço atum fresco, por puro esquecimento e esta sugestão agradou-me.

    Beijinhos!

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  7. Acho que só ouve uma vez que comi atum fresco e sem ser enlatado (conserva),...deliciosa sugestão sem dúvida,...
    Beijinhos
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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