terça-feira, 21 de Agosto de 2012

Cachaço à italiana grelhado com pimento e salsa



























Sabores simples... tão simples que nos surpreendem quando os provamos e pensamos não ser possível que algo tão fácil possa ser tão saboroso. Esta ideia foi tirada dum dos programas do Jamie Oliver e fica fabuloso na carne grelhada. Esta é uma peça do cachaço, óptima para grelhar e muito saborosa, que na embalagem vinha o nome de cachaço à italiana,nunca tinha comprado mas gostei bastante da carne. O molho é simples, feito de pimentos, azeite e salsa, mas que confere toda a diferença a esta receita.


Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácl
Tempo preparação- 45 m
Custo - médio


Ingredientes
  • 1 peça cachaço à italiana com 850 g
  • sal e pimenta preta
  • 200 ml vinho branco
  • alho e louro
  • 2 pimentos encarnados
  • 1 molho de salsa
  • azeite














Preparação

1. Com uma hora de antecedência tempere a carne com alho e louro e o vinho branco e deixe tomar gosto.

2. Na altura de preparar tempere a carne de sal e pimenta e coloque-a então a grelhar. Asse também os pimentos no grelhador. Depois de assados coloque-os num saco fechado para que acabem de cozinhar ao vapor  e para que a pele saia com facilidade.

3. Arranje os pimentos retirando a pele e as sementes e numa tábua corte-o em pequenos pedaços. Corte também a  salsa e misture bem ambos com a ajuda da faca. Regue com um fio de azeite.

4. Depois da carne estar grelhada coloque-a sobre a tábua com o pimento e a salsa e pressione para adquirir os sabores. Faça o mesmo do outro lado da carne.

5. Sirva  a carne com a mistura do pimento e da salsa por cima e com salada de beterraba e queijo feta.




4 comentários:

  1. Que delícia este prato!

    Abraços, Fabiana.

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  2. Está com muito bom aspecto!
    Um beijinho

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  3. Gostei muito dessa receita...está saborosa!1
    Beijos
    Ana Claudia

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  4. Oi Vânia, parece delicioso.Macio e suculento.Adorei.Beijos e tudo de bom.

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