Sabores simples... tão simples que nos surpreendem quando os provamos e pensamos não ser possível que algo tão fácil possa ser tão saboroso. Esta ideia foi tirada dum dos programas do Jamie Oliver e fica fabuloso na carne grelhada. Esta é uma peça do cachaço, óptima para grelhar e muito saborosa, que na embalagem vinha o nome de cachaço à italiana,nunca tinha comprado mas gostei bastante da carne. O molho é simples, feito de pimentos, azeite e salsa, mas que confere toda a diferença a esta receita.
Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácl
Tempo preparação- 45 m
Custo - médio
Ingredientes
- 1 peça cachaço à italiana com 850 g
- sal e pimenta preta
- 200 ml vinho branco
- alho e louro
- 2 pimentos encarnados
- 1 molho de salsa
- azeite
Preparação
1. Com uma hora de antecedência tempere a carne com alho e louro e o vinho branco e deixe tomar gosto.
2. Na altura de preparar tempere a carne de sal e pimenta e coloque-a então a grelhar. Asse também os pimentos no grelhador. Depois de assados coloque-os num saco fechado para que acabem de cozinhar ao vapor e para que a pele saia com facilidade.
3. Arranje os pimentos retirando a pele e as sementes e numa tábua corte-o em pequenos pedaços. Corte também a salsa e misture bem ambos com a ajuda da faca. Regue com um fio de azeite.
4. Depois da carne estar grelhada coloque-a sobre a tábua com o pimento e a salsa e pressione para adquirir os sabores. Faça o mesmo do outro lado da carne.
5. Sirva a carne com a mistura do pimento e da salsa por cima e com salada de beterraba e queijo feta.
Que delícia este prato!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Está com muito bom aspecto!
ResponderEliminarUm beijinho
Gostei muito dessa receita...está saborosa!1
ResponderEliminarBeijos
Ana Claudia
Oi Vânia, parece delicioso.Macio e suculento.Adorei.Beijos e tudo de bom.
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