quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Choco frito à minha moda e courgette panada- petiscos de Verão



























Nunca provei o famoso choco de Setúbal, um sacrilégio acredito, logo eu que adoro choco frito e lulas fritas, mas a realidade é que nunca provei. Tinha no congelador umas tiras de choco para fazer e não sabia bem que destino lhes dar.

Foi quando me lembrei de fazer choco frito. Após procurar algumas receitas pela internet, esta foi a forma como decidi confeccioná-las. Umas receitas marinavam o choco primeiro, outras fritavam cru , mas sendo congeladas tive muito receio que ficassem rijas e outros, por fim, aconselhavam a dar uma cozedura antes, método que acabei por adoptar.

Esta não é certamente o método de Setúbal de fazer o choco panado, mas foi o meu e resultou na perfeição. Ficaram tenras, saborosas e ainda acompanharam com umas deliciosas rodelas de courgette panada. Óptimo para petiscos ao final da tarde nestes dias de Verão.


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de preparação- 40 m
Custo - médio


Ingredientes
  • 1 kg tiras de choco
  • 1/2 courgette
  • 1 limão pequeno
  • 2 dentes de alho
  • uma colher de café de grãos de pimenta preta
  • 1 pitada de sal
  • 1 saqueta de Frita Fácil Espiga
  • 2, 5 dl água
  • umas gotas de piripiri
  • 1 c. café de açafrão das índias
  • óleo vegetal para fritar






























Preparação

1. Lave bem as tiras de choco ( previamente descongeladas) e seque-as. Corte-as ao meio ou em 3 partes, consoante o tamanho. Leve ao lume um tacho com água com sal, meio limão, a pimenta preta, o dente de alho e quando começar a ferver introduza as tiras de choco e deixe cozinhar uns 5 minutos. Passado este tempo escorra e reserve.

2. Lave e corte a courgette em fatias finas. Tempere ligeiramente de sal e reserve também.

3. Faça o polme (para facilitar usei uma embalagem de Frita Fácil da Espiga) colocando o pó numa tigela. Junte a água e mexa com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea. Acrescente então o piripiri e o açafrão e mexa novamente. Deixe a massa repousar dez minutos.

4. Passado este tempo envolva o choco e a courgette no polme e frite no óleo bem quente até estarem alourados. Coloque depois  a escorrer em papel absorvente.

5. Sirva com coentros frescos e rodelas de limão.


6 comentários:

  1. Está com um aspecto maravilhoso!
    A breve cozedura deve ter-lhe dado aquele toque macio que sabe tão bem no choco frito.

    Bom dia!

    Beijinhos!

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  2. Um petisco bem ao nosso agardo, muito bom de certeza :)
    Vou certamente experimentar as courgettes panadas ...

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  3. Pelo menos a courgette vou experimentar breve :)

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  4. Adoro chocos fritos, que deliciosa sugestão!

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  5. Olá

    Eu adoro chocos fritos , estes ficaram perfeitos .

    Bjs

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  6. Hummmm, que delícia este prato!!

    Abraços, Fabiana.

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