Nunca provei o famoso choco de Setúbal, um sacrilégio acredito, logo eu que adoro choco frito e lulas fritas, mas a realidade é que nunca provei. Tinha no congelador umas tiras de choco para fazer e não sabia bem que destino lhes dar.
Foi quando me lembrei de fazer choco frito. Após procurar algumas receitas pela internet, esta foi a forma como decidi confeccioná-las. Umas receitas marinavam o choco primeiro, outras fritavam cru , mas sendo congeladas tive muito receio que ficassem rijas e outros, por fim, aconselhavam a dar uma cozedura antes, método que acabei por adoptar.
Esta não é certamente o método de Setúbal de fazer o choco panado, mas foi o meu e resultou na perfeição. Ficaram tenras, saborosas e ainda acompanharam com umas deliciosas rodelas de courgette panada. Óptimo para petiscos ao final da tarde nestes dias de Verão.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de preparação- 40 m
Custo - médio
Ingredientes
- 1 kg tiras de choco
- 1/2 courgette
- 1 limão pequeno
- 2 dentes de alho
- uma colher de café de grãos de pimenta preta
- 1 pitada de sal
- 1 saqueta de Frita Fácil Espiga
- 2, 5 dl água
- umas gotas de piripiri
- 1 c. café de açafrão das índias
- óleo vegetal para fritar
Preparação
1. Lave bem as tiras de choco ( previamente descongeladas) e seque-as. Corte-as ao meio ou em 3 partes, consoante o tamanho. Leve ao lume um tacho com água com sal, meio limão, a pimenta preta, o dente de alho e quando começar a ferver introduza as tiras de choco e deixe cozinhar uns 5 minutos. Passado este tempo escorra e reserve.
2. Lave e corte a courgette em fatias finas. Tempere ligeiramente de sal e reserve também.
3. Faça o polme (para facilitar usei uma embalagem de Frita Fácil da Espiga) colocando o pó numa tigela. Junte a água e mexa com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea. Acrescente então o piripiri e o açafrão e mexa novamente. Deixe a massa repousar dez minutos.
4. Passado este tempo envolva o choco e a courgette no polme e frite no óleo bem quente até estarem alourados. Coloque depois a escorrer em papel absorvente.
5. Sirva com coentros frescos e rodelas de limão.
Está com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarA breve cozedura deve ter-lhe dado aquele toque macio que sabe tão bem no choco frito.
Bom dia!
Beijinhos!
Um petisco bem ao nosso agardo, muito bom de certeza :)
ResponderEliminarVou certamente experimentar as courgettes panadas ...
Pelo menos a courgette vou experimentar breve :)
ResponderEliminarAdoro chocos fritos, que deliciosa sugestão!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarEu adoro chocos fritos , estes ficaram perfeitos .
Bjs
Hummmm, que delícia este prato!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.