terça-feira, 28 de agosto de 2012

Costeletas de borrego grelhadas com alecrim



























Esta é mais uma forma muito saborosa de confeccionar borrego. Aproveitando a parte das costeletas, faz-se um prato simples mas muito bom para os apreciadores de borrego.

Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - média
Tempo preparação- 1 h
Custo - dispendioso

Ingredientes
  • 1,5 kg de costeletas de borrego
  • sal e pimenta
  • 2 dentes de alho
  • 250 ml vinho branco
  • 1 pitada de pimentão doce
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 1 fio de óleo
  • sumo de 1 limão
  • 1 haste de alecrim




























Preparação

1. Com cerca de 30 minutos de antecedência tempere a carne com sal,pimenta preta,  vinho branco, alho e um pouco de pimentão. Envolva bem a carne nos temperos e deixe tomar gosto.

2. Grelhe então a carne até estar alourada de ambos os lados.

3. Derreta a manteiga com o sumo de limão e um fio de óleo e depois de derretido desligue o lume. Incorpore o ramo de alecrim, deixe tomar gosto uns 3 minutos e retire para que o sabor não fique demasiado intenso. Sirva a carne grelhada com este molho.



14 comentários:

  1. O alecrim deixa o sabor e o aroma deliciosos!
    Adorei a receita!
    Beijos

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    1. Olá Kati. é verdade, o alecrim combina muito bem com o borrego. bjos

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  2. Essas costeletas ficaram com um aspecto magnífico.
    Beijinhos

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  3. Estas costeletas ficaram com um aspecto mesmo delicioso.
    Beijinhos

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  4. Adorei a primeira foto!!!Deu água na boca!!rsrs
    postagem divulgada no Portal Teia.
    Até mais

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    1. Olá e obrigada. Já fui ver e está muito giro. Gostei de ver o Cinco Sentidos no Portal Teia. :)

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  5. Hummmm, que apetitoso e, que prato suculento!!

    Abraços, Fabiana.

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  6. Borrego é uma carne que aprecio bastante, e as tuas costeletas tem um aspecto maravilhoso! obrigada pela partilha.

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  7. As costeletas ficaram com um aspecto delicioso.
    Beijinhos!
    Brigida e Cláudia

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  8. Oi Vania, ficaram ótimas.Adoro carne de porco.Beijos e tudo de bom.

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