Esta é mais uma forma muito saborosa de confeccionar borrego. Aproveitando a parte das costeletas, faz-se um prato simples mas muito bom para os apreciadores de borrego.
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - média
Tempo preparação- 1 h
Custo - dispendioso
Ingredientes
- 1,5 kg de costeletas de borrego
- sal e pimenta
- 2 dentes de alho
- 250 ml vinho branco
- 1 pitada de pimentão doce
- 2 c. sopa de manteiga
- 1 fio de óleo
- sumo de 1 limão
- 1 haste de alecrim
Preparação
1. Com cerca de 30 minutos de antecedência tempere a carne com sal,pimenta preta, vinho branco, alho e um pouco de pimentão. Envolva bem a carne nos temperos e deixe tomar gosto.
2. Grelhe então a carne até estar alourada de ambos os lados.
3. Derreta a manteiga com o sumo de limão e um fio de óleo e depois de derretido desligue o lume. Incorpore o ramo de alecrim, deixe tomar gosto uns 3 minutos e retire para que o sabor não fique demasiado intenso. Sirva a carne grelhada com este molho.
O alecrim deixa o sabor e o aroma deliciosos!
ResponderEliminarAdorei a receita!
Beijos
Olá Kati. é verdade, o alecrim combina muito bem com o borrego. bjos
EliminarEssas costeletas ficaram com um aspecto magnífico.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Cidália! :)
EliminarEstas costeletas ficaram com um aspecto mesmo delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a primeira foto!!!Deu água na boca!!rsrs
ResponderEliminarpostagem divulgada no Portal Teia.
Até mais
Olá e obrigada. Já fui ver e está muito giro. Gostei de ver o Cinco Sentidos no Portal Teia. :)
EliminarHummmm, que apetitoso e, que prato suculento!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Obrigada Fabiana. :) um beijinho
EliminarBorrego é uma carne que aprecio bastante, e as tuas costeletas tem um aspecto maravilhoso! obrigada pela partilha.
ResponderEliminarAs costeletas ficaram com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos!
Brigida e Cláudia
Agrada-me bastante!
ResponderEliminarUm beijinho
Oi Vania, ficaram ótimas.Adoro carne de porco.Beijos e tudo de bom.
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