Para aproveitar a fruta da época abundante fazer compotas e geleias pode ser uma boa opção. É o caso das muitas amoras silvestres que abundam agora pelas silvas, bem maduras e prontas a serem colhidas. Este é um doce simples de fazer, ainda mais simplificado pelo uso de açúcar gelificante que acelera o processo de cozedura da fruta e reduz a quantidade de açúcar a usar.
Receita para 500 g doce
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo - económico
Ingredientes
- 400 g amoras
- 200 g açúcar gelificante
- 1 cálice de vinho do Porto
Preparação
1. Num tacho coloque as amoras devidamente lavadas, o açúcar e o vinho do Porto.
2. Leve a lume brando, mexendo de vez em quando até ferver.
3. Quando começar a ferver conte 3 a 4 minutos e desligue o lume. Triture o doce com a varinha mágica e leve novamente ao lume até ferver novamente. Desligue e coloque num frasco esterilizado, virado para baixo até arrefecer.
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarUm beijinho
Ficou excelente o teu doce :)
ResponderEliminarBjs
Que delícia de doce!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Oi Vania, geleia de amoras já é deliciosa, com vinho do porto deve ter ficado maravilhosa.Só não conheço esse açúcar gelificante.Tem algum outro nome para este açúcar.Beijos.
ResponderEliminarOlá Léias. Açúcar gelificante é açúcar já misturado com pectina que acelera o processo de cozedura da fruta. Eu compro já preparado, mas também já comprei a pectina e juntei ao açúcar. Demora menos tempo a cozinhar o doce e reduz-se para metade q uantidade de açúcar necessária, por exemplo, com açúcar gelificante para 1 kg de fruta usas 500 g de açúcar gelificante, num doce normal é 1kg de fruta para 1 kg de açúcar.
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