quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Espetadas de camarão grelhado com alho e gengibre



























Adoro camarão grelhado. Descobri esta maneira fácil de o grelhar, pois na grelha não cabem bem e é sempre uma complicação. Num pau de espetada ficam todos alinhados, grelham de forma igual e ficam muito bons. Aqui os temperos marcam a diferença, não querendo anular o sabor do camarão, acentuam o seu paladar de forma muito positiva.


Receita para 2 a 3 pessoas
Gau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 30 m
Custo - dispendioso

Ingredientes
  • 20 camarões médios
  • 1 c. chá de gengibre ralado
  • 3 dentes de alho
  • azeite 
  • sal e pimenta preta
  • 2 c. sopa de manteiga
  • sumo de 1 limão
  •  1 molhinho de salsa





Preparação

1. Cerca de 20 minutos antes coloque o camarão descongelado numa taça. Cubra com um fio de azeite e o alho esmagado, bem como o gengibre. Envolva bem e deixe tomar gosto.

2. Escorra os camarões da marinada. Prepare então as espetadas colocando 10 camarões por espetada ( espete na parte do meio, como mostra a foto) e tempere-os de sal e pimenta a gosto e junte o alho e o gengibre espalhando por cima dos camarões.

3. Grelhe os camarões cerca de 3 minutos de cada lado ou até mudarem por completo de cor.

4. Derreta a manteiga com o sumo de limão e no final junte a salsa finamente cortada.

5. Regue os camarões com este molho depois de grelhados e se gostar regue com mais sumo de limão.






19 comentários:

  1. Um dia destes vou ter que experimentar, excelente
    sugestão.
    Bjs

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    1. Olá. obrigada pela visita. experimenta, para mim é das melhores formas de cozinhar camarão. bjos

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  2. Vânia,
    gosto muito de temperar carnes, peixes, camarão, com alho e gengibre. O sabor fica delicioso!
    Adorei estes camarões!
    Beijos

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    1. Também gosto muito de gengibre, entre o sabor alimonado e picante combina bem com carne, peixe, marisco, etc.

      bjos

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  3. Um petisco muito agradável e bem ao meu gosto!
    Parabéns pelo blog!

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    1. Olá e obrigada pela visita. Ainda bem que gostaste do meu cantinho. beijinho

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  4. Estes camarões ficaram com um aspecto maravilhoso.
    Beijinhos

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  5. Que receita deliciosa!!

    Abraços, Fabiana.

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  6. Oi Vania,adoro camarões.Estou aqui com a boca cheia de água com essa imagem.Parabéns.Beijos e tudo de bom querida.

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    1. OLá Leia. Obrigada pela visita. também gosto muito de camarão, principalmente grelhado. bjos

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  7. Óptima ideia!!! Vou ter que experimentar!!! Obrigada pela dica!

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    1. Olá. obrigada pela visita. Espero que experimentes e que gostes. um beijinho:)

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