quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Espetadas de frango, ananás, bacon e tâmaras




























Dias de calor pedem grelhados. Adoro fazer espetadas, misturar sabores, cores e no final obter um equilíbrio de sabores no que se coloca na espetada. O limite é mesmo a imaginação. Neste caso foram feitas com cubos de frango, ananás, bacon , tâmaras , tomate - cereja e pimento.  Servi com uma fatia grande de ananás grelhado, que estava muito bom.


Receita para 4 espetadas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m
Custo - médio


Ingredientes
  • 2 peitos de frango
  • 1/2 pimento
  • 6 tomates - cereja
  • ananás q.b.
  • fatias de bacon q.b.
  • sal e pimenta preta
  • sumo de limão
  •  dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • tâmaras q.b.
  • um fio de azeite




























Preparação

1. Primeiro coloque os paus de espetada em água para que não queimem ao grelhar. Comece por cortar a carne em cubos. Tempere de sal, pimenta, sumo de limão, alho esmagado e louro e deixe tomar gosto uns minutos.

2. Enquanto a carne toma gosto corte os tomates ao meio, o bacon em cubos, o pimento em cubos, bem como o ananás e tire o caroço às tâmaras.

3. Nos paus de espetada alterne o frango, o bacon, o tomate , o pimento, o ananás e as tâmaras. Regue com um fio de azeite e tempere ligeiramente de sal .

4. Corte uma fatia do ananás no sentido do comprimento e coloque a grelhar junto com as espetadas.

5. Depois das espetadas estarem grelhadas regue-as com mais um pouco de sumo de limão e sirva com o ananás grelhado e batatas fritas.





8 comentários:

  1. Olá Vânia Jesus,

    Queremos lhe apresentar Tudoreceita.pt, um novo site web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 39.000 receitas dos sites e blogs mais populares de Portugal. No site criamos a secção Top blogs de receitas, um ranking de blogs ao que você também pode adicionar o seu blog. Nós indexamos as suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando o nosso motor de pesquisa. E você não precisa se preocupar com nada porque tudo em Tudoreceita.pt é grátis!

    Tudoreceita.pt tem sites irmãos em Espanha, Inglaterra, França, EUA e Suécia, entre outros. Você quer fazer parte desta grande família?

    Também estamos no Facebook!

    Estamos à sua disposição!
    Renato
    Tudoreceita.pt

    ResponderEliminar
  2. Vânia,
    parece bom mesmo! O ananás grelhado me abriu o apetite.
    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Que belas espetadas,e o ananás nem se fala,adoramos.
    Beijinhos!
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar
  4. É mesmo do tipo de comida que adoro para estes dias que se fazem sentir tão quentes, uma maravilha!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  5. Oi Vania, que delicia.Beijos e tudo de bom.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.