Não há nada que se iguale a peixe ou marisco fresco, acabados de pescar, com um sabor a mar que nos faz delirar. Foi o caso destes mexilhões bem frescos que comprei e que deram para 2 receitas deliciosas.Esta foi a primeira, a segunda foi um mexilhão á Bulhão pato que publicarei em breve. O sabor a verdadeiro mexilhão e seu o aroma a mar são realmente inesquecíveis!
Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo - médio
Ingredientes
- 1 kg mexilhão fresco
- 1 cebola média
- 1 molho coentros
- 2 tomates maduros
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- azeite
- sal
Preparação
1. Lave bem o mexilhão e se necessário limpe-o.
2. Num tacho coloque o mexilhão. Junte um fio de azeite, um pouco de água, a cebola em rodelas finas, o alho finamente picado, o tomate aos cubos e a folha de louro.
3. Leve a lume médio e sacuda a frigideira ou tacho de vez em quando. Deixe cozinhar até todo o mexilhão estar aberto. Tempere de sal nesta altura, deixe cozinhar mais uns 2 minutos após o mexilhão abrir e sirva de imediato aromatizado com coentros frescos cortados.
Gosto tanto deste cheiro e gosto de mar...
ResponderEliminarBeijos
è verdade Kati, é muito bom. Bjos e obrigada pela visita.
EliminarTudo sabe bem melhor quando é fresco, não haja dúvidas e o marisco não é excepção! Adorei esta tua sugestão, ficou um prato muito apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
obrigada pela visita e comentário Piteca. Realmente tudo o que é fresco tem outro sabor. Só há pouco tempo tive oportunidade de provar e ter em casa peixe acabado de apanhar e em nada se compara ao que compramos no supermercado.
EliminarQue deliciosa sugestão!
ResponderEliminarUm beijinho
Obrigada pela visita Sara. bjinhos
EliminarGostei :)
ResponderEliminarObrigada.:)
EliminarEste prato deve ser delicioso!!
ResponderEliminarBom final de semana. Fabiana.
Obrigada Fabiana. bjos
EliminarFicou com ótimo aspecto devem estar deliciosos e quando são fresquinhos ainda melhor.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Olá. è verdade, o sabor não tem nada a ver com o que compramos já congelado, o sabor a mexilhão, o aroma a mar são uma delicia. bjos
EliminarOlá Vânia!
ResponderEliminarConcordo plenamente contigo, não há nada melhor que ter a oportunidade de poder comprar peixinho ou marisco bem fresco. Todo aquele aroma na cozinha é maravilhoso!
Vi hoje o teu blog pela primeira vez e dou os parabéns pelo teu excelente trabalho. Vi que em 2010 lançaste um passatempo sobre a nossa maravilhosa gastronomia, achei mt engraçada a iniciativa!! Posso "roubar" a ideia? Tb tenho um blog de culinária e estava a pensar fazer algo parecido :) Que achas? Beijinho e bom fim de semana!
Olá Sónia. obrigada. Podes levar a ideia sim, é sempre bom louvar e relembrar que a cozinha portuguesa é muito boa e para mim, das melhores do mundo. Vou visitar o teu blog.
Eliminarbjos
Obrigada Vânia :) Muito grata!
EliminarSem dúvida que a cozinha portuguesa é fenomenal! Não a trocava por nenhuma do mundo!!!! :)
Vou trabalhar este fim de semana no passatempo.
Beijinhos e bom fim de semana