sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Mexilhão com tomate e cebola



























Não há nada que se iguale a peixe ou marisco fresco, acabados de pescar, com um sabor a mar que nos faz delirar. Foi o caso destes mexilhões bem frescos que comprei  e que deram para 2 receitas deliciosas.Esta foi a primeira, a segunda foi um mexilhão á Bulhão pato que publicarei em breve.  O sabor a verdadeiro mexilhão e seu o aroma  a mar são realmente inesquecíveis!


Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo - médio


Ingredientes
  • 1 kg mexilhão fresco
  • 1 cebola média
  • 1 molho coentros
  • 2 tomates maduros
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite
  • sal 


Preparação

1. Lave bem o mexilhão e se necessário limpe-o.

2. Num tacho coloque o mexilhão. Junte um fio de azeite, um pouco de água,  a cebola em rodelas finas, o alho finamente picado, o tomate aos cubos e a folha de louro.

3. Leve a lume médio e sacuda a frigideira ou tacho de vez em quando. Deixe cozinhar até todo o mexilhão estar aberto. Tempere de sal nesta altura, deixe cozinhar mais uns 2 minutos após o mexilhão abrir e sirva de imediato aromatizado com coentros frescos cortados.




15 comentários:

  1. Gosto tanto deste cheiro e gosto de mar...
    Beijos

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    1. è verdade Kati, é muito bom. Bjos e obrigada pela visita.

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  2. Tudo sabe bem melhor quando é fresco, não haja dúvidas e o marisco não é excepção! Adorei esta tua sugestão, ficou um prato muito apetitoso!
    Beijinhos doces.

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    1. obrigada pela visita e comentário Piteca. Realmente tudo o que é fresco tem outro sabor. Só há pouco tempo tive oportunidade de provar e ter em casa peixe acabado de apanhar e em nada se compara ao que compramos no supermercado.

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  3. Este prato deve ser delicioso!!

    Bom final de semana. Fabiana.

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  4. Ficou com ótimo aspecto devem estar deliciosos e quando são fresquinhos ainda melhor.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

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    1. Olá. è verdade, o sabor não tem nada a ver com o que compramos já congelado, o sabor a mexilhão, o aroma a mar são uma delicia. bjos

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  5. Olá Vânia!
    Concordo plenamente contigo, não há nada melhor que ter a oportunidade de poder comprar peixinho ou marisco bem fresco. Todo aquele aroma na cozinha é maravilhoso!
    Vi hoje o teu blog pela primeira vez e dou os parabéns pelo teu excelente trabalho. Vi que em 2010 lançaste um passatempo sobre a nossa maravilhosa gastronomia, achei mt engraçada a iniciativa!! Posso "roubar" a ideia? Tb tenho um blog de culinária e estava a pensar fazer algo parecido :) Que achas? Beijinho e bom fim de semana!

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    1. Olá Sónia. obrigada. Podes levar a ideia sim, é sempre bom louvar e relembrar que a cozinha portuguesa é muito boa e para mim, das melhores do mundo. Vou visitar o teu blog.
      bjos

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    2. Obrigada Vânia :) Muito grata!
      Sem dúvida que a cozinha portuguesa é fenomenal! Não a trocava por nenhuma do mundo!!!! :)
      Vou trabalhar este fim de semana no passatempo.
      Beijinhos e bom fim de semana

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