terça-feira, 14 de agosto de 2012

Queijo de cabra com azeitonas temperadas com azeite, alho e manjericão, manteiga de alho e pimenta preta e requeijão com doce de abóbora- Petiscos de Verão



























No Verão, ao final da tarde, apetecem sempre uns petiscos, leves e fáceis de fazer, principalmente depois de um dia de praia. Um petisco simples, que não nos obrigue a estar muito tempo ao fogão é o ideal. Ou então, dois ou três petiscos e todos vão tirando um pouco de cada. Uma refeição simples mas muito agradável para finais de tarde no Verão.


Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação - 15 m
Custo - médio/baixo


Ingredientes

Queijo de cabra com azeitonas
  •  1 queijo de cabra
  • 30 g azeitonas pretas
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de  pimenta
  • 1 pitada de manjericão seco
  • umas olhas de manjericão fresco
  • umas gotas de piripiri

Manteiga de alho e pimenta preta
  • 1 c. sopa de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 pitada de pimenta preta moída na altura
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 pitada de ervas da Provença

 Requeijão com doce de abóbora
  • 1 requeijão de Seia
  • doce de abóbora
  • 1 pitada de sal e pimenta preta

  • pão, tostas e pão torrado





Preparação

1. Comece por preparar a manteiga. Misture a manteiga à temperatura com o alho esmagado, as ervas e a pimenta. Coloque numa tigelinha e leve ao frigorífico enquanto prepara os restantes petiscos.

2. Corte de seguida o queijo de cabra em pequenos cubos e coloque-os numa tigela. Junte as azeitonas e tempere de pimenta, junte o alho esmagado, o manjericão seco, umas gotas de piripiri e o azeite e envolva para que o queijo e as azeitonas absorvam os sabores. Decore com manjericão fresco.

3. Corte o requeijão em fatias e tempere ligeiramente de sal e pimenta preta moída na altura (costumo moer num almofariz e guardar). Disponha num prato e sirva com o doce de abóbora.

4. Na altura de servir coloque pão, tostas e pão torrado para servir com os petiscos. Depois é só desfrutar com calma de cada um dos petiscos e dos seus sabores.






7 comentários:

  1. Que óptimas sugestões, adorei!
    Beijinhos

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  2. Ficou delicioso.
    Com uma sopa, já ficava bem, mesmo para jantar.

    Beijinho

    Paula

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  3. Que bom aspecto.
    Beijinhos!
    Brigida e Cláudia

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  4. Oi Vânia que delicias reunidas em uma postagem só.Adorei.Beijos.

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  5. Mas que bela sugestão! Adorei a manteiguinha ... vou copiar!
    Jokas

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