Depois de um dia de praia sabe bem chegar a casa e comer um petisco. Nada de complicado, mas delicioso, para poder descontrair e aproveitar as noites que têm estado agradáveis e a convidar a um jantar na rua. Este é um dos meus petiscos favoritos, perco-me a comer o recheio da sapateira com pão de alho. Muito simples de fazer, cada um tem a sua receita, esta é a minha, por isso aqui fica.
Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 40 m
Custo - médio
Ingredientes
- 1 sapateira cozida congelada com 800 g
- 1 c. sopa de pickles bem picados
- 1 c. sopa de mostarda
- 2 c. sopa de ketchup
- 1 c. sopa de vinho do porto
- 5 c. sopa de maionese
- umas gotas de sumo de limão
- 1 ovo cozido
- 1 pitada de pão ralado caseiro
- sal e pimenta preta
- umas gotas de molho inglês
- 1 raminho de salsa
- pão, tostas
- manteiga
- alho q.b.
Preparação
1. No dia anterior coloque a sapateira a descongelar na prateleira de cima do frigorífico. No dia da confecção, aqueça água num tacho com uma pitada de sal e quando ferver introduza a sapateira. Deixe cozinhar por 5 minutos (caso a sapateira ainda esteja congelada deixe-a cozinhar por 20 minutos). Depois escorra-a e deixe arrefecer.
2. Abra a sapateira e separe as patas. Aproveite do interior o peixe, as ovas e exclua os pulmões ( tipo umas penas). Coloque todo o recheio que aproveitou numa tigela e junte a maionese o ketchup e a mostarda. Envolva bem. Junte de seguida o molho inglês, o ovo cozido picado, uma pitada de pão ralado, umas gotas de limão, sal e pimenta a gosto, os pickles, o vinho do Porto e a salsa picada. Misture bem e prove para rectificar os temperos , acrescente o que for necessário para obter o paladar que mais gostar.
3. Volte a encher a sapateira com este recheio e coloque no frigorífico para ficar bem fresca.
4. Prepare o pão. Torre fatias de pão saloio de ambos os lados. Depois de torrado esfregue num dos lados metade de um dente de alho e barre com manteiga.
5. Sirva a sapateira com as patas à volta e o recheio com tostas e com o pão de alho.
Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBom início de semana!
Ficou mesmo apetitosa!
ResponderEliminarA avaliar pelo aspecto apetitoso devia estar uma maravilha.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.pt