segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Sapateira recheada simples - petiscos de Verão



























Depois de um dia de praia sabe bem chegar a casa e comer um petisco. Nada de complicado, mas delicioso, para poder descontrair e aproveitar as noites que têm estado agradáveis e a convidar a um jantar na rua. Este é um dos meus petiscos favoritos, perco-me a comer o recheio da sapateira com pão de alho. Muito simples de fazer, cada um tem a sua receita, esta é a minha, por isso aqui fica.


Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 40 m
Custo - médio


Ingredientes
  • 1 sapateira cozida congelada com 800 g
  • 1 c. sopa de pickles bem picados
  • 1 c. sopa de mostarda
  • 2 c. sopa de ketchup
  • 1 c. sopa de vinho do porto
  • 5 c. sopa de maionese
  • umas gotas de sumo de limão
  • 1 ovo cozido
  • 1 pitada de pão ralado caseiro
  • sal e pimenta preta
  • umas gotas de molho inglês
  • 1 raminho de salsa
  •  pão, tostas
  • manteiga
  • alho q.b.



Preparação

1. No dia anterior coloque a sapateira a descongelar na prateleira de cima do frigorífico.  No dia da confecção, aqueça água num tacho com uma pitada de sal e quando ferver introduza a sapateira. Deixe cozinhar por 5 minutos (caso a sapateira ainda esteja congelada deixe-a cozinhar por 20 minutos).  Depois escorra-a e deixe arrefecer.

2. Abra a sapateira e separe as patas. Aproveite do interior o peixe, as ovas e exclua os pulmões ( tipo umas penas). Coloque todo o recheio que aproveitou numa tigela e junte a maionese o ketchup e a mostarda. Envolva bem. Junte de seguida o molho inglês, o ovo cozido picado, uma pitada de pão ralado, umas gotas de limão, sal e pimenta a gosto, os pickles, o vinho do Porto e a salsa picada. Misture bem e prove para rectificar os temperos , acrescente o que for necessário para obter o paladar que mais gostar.

3. Volte a encher a sapateira com este recheio e coloque no frigorífico para ficar bem fresca.

4. Prepare o pão. Torre fatias de pão saloio de ambos os lados. Depois de torrado esfregue num dos lados metade de um dente de alho e barre com manteiga.

5.  Sirva a sapateira com as patas à volta e o recheio com tostas e com o pão de alho.






























3 comentários:

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