Este é um semifrio leve e fácil de fazer, mas muito saboroso , para aproveitar as muitas amoras silvestres que fomos colhendo. Bem maduras têm servido para várias receitas e esta é mais uma.
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m + 12 h frigorifico
Custo - económico
Ingredientes
- 200 g amoras silvestres
- 200 ml natas
- 3 c. sopa de açúcar
- 4 folhas de gelatina
- 6 palitos la reine
- 150 ml leite
Preparação
1. Com bastante tempo de antecedência coloque as natas no frigorífico. Triture então as amoras com a varinha mágica até estarem em puré. De seguida bata as natas com o açúcar até obter chantily.
2. Envolva o puré de amoras com o chantiliy delicadamente. Amoleça as folhas de gelatina em água e leve-as depois a derreter ao microondas. Junte-as ao preparado das amoras e envolva bem.
3. Demolhe os palitos la reine no leite e cubra o fundo de uma forma de bolo inglês (usei de silicone, se usar forma norma unte-a bem com óleo). Deite por cima o creme das amoras, alise com uma espátula e leve ao frigorífico durante cerca de 12 horas ou até estar solidificado.
4. Desenforme com cuidado e sirva decorado com amoras.
Uuuaaauuu...ficou lindíssimo, adoro amoras!!
ResponderEliminarHummmm, ficou lindo e super apetitoso!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Olá Vania !
ResponderEliminarUma delicia ! Adorei !
Beijinhos.
Também fui ás amoras, mas foi para fazer doce que o meu homem adora! Mas amanhã já vou buscar mais e esta é uma excelente sugestão para as utilizar! Tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Oi Vania, você e a Lenita com essas amoras estão me deixando aguada.Ja estou ficando louca por amoras.E por aqui não esta na época.Ficou ótimo.Adorei,beijos e tudo de bom.
ResponderEliminarAdoro amoras!
ResponderEliminarEsta receita está deliciosa!
Um beijinho