sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Sobremesa de iogurte, amoras silvestres, cerejas e nozes



























Uma sobremesa simples, leve e bastante económica, óptima para dias de calor, faz-se 10 minutos antes e está pronta. Serviu para aproveitar a fruta da época, as cerejas e as amoras silvestres que costumo apanhar para fazer diversas receitas.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 10 m
Custo - económico


Ingredientes
  • 2 iogurtes (usei de aroma a banana)
  • 1 porção de amoras silvestres
  • 1 porção de cerejas
  • 4 nozes
  • 2 bolachas de manteiga 





























Preparação

1. Lave  as frutas e corte as cerejas ao meio, retirando o caroço. Coloque os dois iogurtes numa tigela, junte as amoras e as cerejas e mexa.

2. Nas tigelas de servir coloque uma bolacha esmagada à mão e por cima o preparado do iogurte. Decore com o miolo de noz e leve ao frigorifico 10 minutos antes de servir.


Nota

- Pode usar iogurte natural ou se preferir iogurte grego, mais cremoso que o iogurte sólido.







10 comentários:

  1. Hummmm, que sobremesa mais saborosa!!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  2. Fruta, nozes e iogurte constituem, para mim, uma combinação perfeita.
    Gostei muito desta sugestão.

    Bom fim-de-semana.

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  3. Simples, saudável e certamente delicioso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Que bela combinação e que serve de sobremesa ou de pequeno almoço :)
    Bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  5. Oi Vania, gosto muito de frutas vermelhas.Com iogurte fica melhor ainda.Costumo até comprar iogurtes que ja vem com as frutas.Adorei sua sugestão.Beijos e ótimo final de semana.

    ResponderEliminar
  6. Fácil... e saborosa...
    Uma excelente sugestão para a minha cozinha de 12 rodas...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.