segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Tapas sortidas- salmão fumado com queijo fresco e cebolinho, tomate- cereja, queijo e vinagre de amoras sivestres e tomate e manjericão



























No Verão sabem bem petiscos, os dias são de maio descontracção, passeia-se, vai-se à praia e ao final do dia  uns petiscos sabem muito bem. Simples de fazer e sem que tenhamos que ir para o fogão esta pode ser uma boa sugestão .Apresento aqui três tipos de tapas diferentes, fáceis de fazer e muito saborosas.


Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo preparação- 15 m
custo - médio


Ingredientes

Tapas de salmão fumado, queijo fresco e cebolinho
  • 200 g salmão fumado
  • 50 g queijo fresco em creme
  • umas gotas de limão
  • umas hastes de cebolinho
  • pão torrado


Tapas de tomate- cereja, queijo e vinagre de amoras silvestres
  • 1 queijinho curado de vaca e ovelha
  • 6 tomates- cerejas
  • umas folhas de manjericão
  • pão torrado
  • azeite extra virgem
  •  1 c. sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 c. chá mel
  • 4 amoras silvestres


Tapas de  tomate e manjericão
  • 2 tomates alongados
  • 1 dente de alho
  •  pão torrado
  • manjericão e coentros frescos
  • 1 pitada de sal e pimenta
  • azeite extra virgem
  • vinagre balsâmico




Preparação


Tapas de salmão fumado, queijo fresco e cebolinho

1. Comece por regar o salmão fumado com umas gotas de limão.
  
2.  Barre o pão torrado com o creme de queijo fresco e disponha sobre as tostas uma fatia de salmão fumado. Corte o cebolinho com uma tesoura e espalhe por cima da tapa.


Tapas de tomate,queijo e vinagre de amoras silvestres

1. Faça o vinagre aromatizado. Num almofariz esmague as amoras. Junte o vinagre e por fim o mel e mexa bem.

2.  Corte o queijo em fatias e  os tomate-  cerejas. Tempere o tomate com uma pitada de sal e regue com o vinagre de amoras silvestres e um fio de azeite. . Disponha sobre as tostas uma fatia de queijo, o tomate e finalize com manjericão cortado.



Tapas de  tomate e manjericão

1. Corte os tomates em pequenos cubos e coloque-os numa tigela. Tempere de sal e pimenta , junte as ervas aromáticas finamente cortadas, o vinagre balsâmico e por fim regue com azeite. Envolva bem e deixe tomar gosto uns minutos.

2. Esfregue o dente de alho no pão torrado. Coloque então uma ou duas colheres de sopa do preparado do tomate por cima do pão. Se necessário regue com mais um fio de azeite.








4 comentários:

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