quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Asas de frango panadas



Há uns tempos deu-me uma vontade enorme de comer umas asinhas de frango fritas e lá saíram as asinhas. Pode ser servido como petisco ou como refeição. Dá sempre trabalho fritar frango panado pelo tempo que demora a ficar cozinhado no ponto, mas o resultado compensa. Desta vez foram panadas com farinha de milho e estavam muito saborosas. Acompanharam com salada e um molho de alho, receita já aqui publicada.


Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 45 m
Custo - económico

Ingredientes
  • 800 g asas de frango
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal e pimenta preta
  • sumo de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • farinha de milho q.b.
  • 1 pitada de açafrão da índia
  • óleo vegetal para fritar




Preparação

1. Comece por cortar cada asa em 2 pedaços(pela cartilagem) para facilitar a fritura. Coloque as asas numa tigela e tempere com sal e pimenta, sumo de um limão , alho e louro e deixe marinar uma hora no frigorífico.

2. Bata os 2 ovos e coloque a farinha de milho num outro recipiente. Tempere a farinha com uma pitada de sal, pimenta e uma pitada de açafrão. Misture bem.

3. Passe a carne pelo ovo e depois pela farinha. Coloque a fritar em óleo bem quente, em lume médio/baixo, para que a carne frite bem por dentro e aloure por fora. Para verificar se está bem frita espete o garfo, se a carne não largar sucos em principio está bem cozinhada. Repita a operação com toda a carne e coloque a escorrer em papel absorvente.

4. Sirva as asinhas de frango com salada  a gosto e molho de alho.

20 comentários:

  1. Um petisco!
    Maravilha!
    O que eu adoro comer estas maravilhas.

    Beijinhos

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    1. Olá-.. Bem - vinda. è realmente um petisco muito bom. beijinhos

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  2. Belas asinhas...
    Gosto muito da farinha de milho para panar, e fritar sardinha pequenina, ficam bem sequinhas.
    bjinhos

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    1. Olá Ratolinha. Eu gosto muito de farinha de milho para panar, principalmente peixe, quem me deu a dica foi um dia uma peixeira na praça e realmente resulta na perfeição. beijinhos

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  3. Adoro asas de frango panadas. Estas estão excelentes.
    Beijinhos

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  4. Estas asas de frango estão mesmo bonitas. E devem ter ficado uma delicia.
    Beijinhos

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  5. Os meus filhos gostam tanto deste petisco!
    Bjoka
    Rita

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    1. è um óptimo petisco. Eu adoro frango frito. :)beijinhos e obrigada pela visita

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  6. Deve ser muito bom! Nunca fiz, mas acho que um dia vou fazer :-)
    Ficaram bem saborosas de certeza!
    Beijinhos

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    1. Experimenta sónia, fica muito bom e embora dê um pouco de trabalho fritar o frango, vale a pena.

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  7. Olá.
    Estamos sentindo falta de suas postagens no Portal Teia.
    Dá uma passadinha lá e aproveita pra divulgar seus posts.
    Até mais

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    1. Olá. obrigada. Vai ter de me ajudar, pois não estou a conseguir divulgar lá os meus posts.

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  8. Olá, venha fazer parte do movimento # Por uma cozinha mais divertida!
    www.phant.com.br

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  9. Um petisto delicioso.
    E com um molhinho fica melhor ainda.

    Abraço,
    Daniana
    Blog Cozinha sem drama

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  10. Oi Vania ficaram deliciosas.Me deixou com água na boca.Beijos e tudo de bom.

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