Há uns tempos deu-me uma vontade enorme de comer umas asinhas de frango fritas e lá saíram as asinhas. Pode ser servido como petisco ou como refeição. Dá sempre trabalho fritar frango panado pelo tempo que demora a ficar cozinhado no ponto, mas o resultado compensa. Desta vez foram panadas com farinha de milho e estavam muito saborosas. Acompanharam com salada e um molho de alho, receita já aqui publicada.
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 45 m
Custo - económico
Ingredientes
- 800 g asas de frango
- 2 ovos
- 1 pitada de sal e pimenta preta
- sumo de 1 limão
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- farinha de milho q.b.
- 1 pitada de açafrão da índia
- óleo vegetal para fritar
Preparação
1. Comece por cortar cada asa em 2 pedaços(pela cartilagem) para facilitar a fritura. Coloque as asas numa tigela e tempere com sal e pimenta, sumo de um limão , alho e louro e deixe marinar uma hora no frigorífico.
2. Bata os 2 ovos e coloque a farinha de milho num outro recipiente. Tempere a farinha com uma pitada de sal, pimenta e uma pitada de açafrão. Misture bem.
3. Passe a carne pelo ovo e depois pela farinha. Coloque a fritar em óleo bem quente, em lume médio/baixo, para que a carne frite bem por dentro e aloure por fora. Para verificar se está bem frita espete o garfo, se a carne não largar sucos em principio está bem cozinhada. Repita a operação com toda a carne e coloque a escorrer em papel absorvente.
4. Sirva as asinhas de frango com salada a gosto e molho de alho.
Um petisco!
ResponderEliminarMaravilha!
O que eu adoro comer estas maravilhas.
Beijinhos
Olá-.. Bem - vinda. è realmente um petisco muito bom. beijinhos
EliminarBelas asinhas...
ResponderEliminarGosto muito da farinha de milho para panar, e fritar sardinha pequenina, ficam bem sequinhas.
bjinhos
Olá Ratolinha. Eu gosto muito de farinha de milho para panar, principalmente peixe, quem me deu a dica foi um dia uma peixeira na praça e realmente resulta na perfeição. beijinhos
EliminarFicou com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarAdoro asas de frango panadas. Estas estão excelentes.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Ricardo.:)
EliminarEstas asas de frango estão mesmo bonitas. E devem ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Sophia.)
EliminarOs meus filhos gostam tanto deste petisco!
ResponderEliminarBjoka
Rita
è um óptimo petisco. Eu adoro frango frito. :)beijinhos e obrigada pela visita
EliminarDeve ser muito bom! Nunca fiz, mas acho que um dia vou fazer :-)
ResponderEliminarFicaram bem saborosas de certeza!
Beijinhos
Experimenta sónia, fica muito bom e embora dê um pouco de trabalho fritar o frango, vale a pena.
EliminarUm verdadeiro petisco, adoro.
ResponderEliminarBjs.
Obrigada Sandra. :)
EliminarOlá.
ResponderEliminarEstamos sentindo falta de suas postagens no Portal Teia.
Dá uma passadinha lá e aproveita pra divulgar seus posts.
Até mais
Olá. obrigada. Vai ter de me ajudar, pois não estou a conseguir divulgar lá os meus posts.
EliminarOlá, venha fazer parte do movimento # Por uma cozinha mais divertida!
ResponderEliminarwww.phant.com.br
Um petisto delicioso.
ResponderEliminarE com um molhinho fica melhor ainda.
Abraço,
Daniana
Blog Cozinha sem drama
Oi Vania ficaram deliciosas.Me deixou com água na boca.Beijos e tudo de bom.
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