segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Codornizes grelhadas com limão e batatinhas com ervas da Provença



Gosto muito de codornizes, mas é raro fazer , pois o seu preço é cada vez mais proibitivo , por isso quando compro merecem honras de delicia! Foi o caso destas que fiz grelhadas com limão, como tanto gosto nos grelhados, e acompanhadas com batatinhas novas com ervas aromáticas.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo - dispendioso


Ingredientes
  • 6 codornizes (depende do apetite)
  • sal e pimenta preta
  • 200 ml vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de pimentão doce
  • batatas novas q.b.
  • 1 c. café de ervas da provença
  • 1 limão
  • manteiga q.b.
  • 1 fio de óleo vegetal


 

Preparação

1.  Uma hora antes arranje as codornizes. Lave-as e abra-as ao meio. Coloque-as numa taça larga e tempere de sal e pimenta, vinho branco, uma pitada de pimentão doce ( não muito) os alhos esmagados, o louro e mexa bem. Coloque no frigorífico a marinar.

2. Passado este tempo escorra as codornizes (reserve a marinada) e coloque as codornizes na grelha. Vá pincelando com a marinada e deixe grelhar até a carne estar bem cozinhada e alourada por fora.

3. Corte as batatinhas ao meio e leve-as a cozer em água temperada de sal. Quando estiverem cozidas escorra-as bem. Deite um pouco de manteiga numa frigideira e um pouco de óleo para a manteiga não queimar e junte as batatas. Envolva-as na manteiga derretida, junte as ervas da Provença, envolva bem, deixe cozinhar uns 2 minutos em lume médio e retire.

4.  Depois das codornizes estarem grelhadas regue-as com o sumo de limão e sirva decorado com mais rodelas de limão e com as batatinhas.


17 comentários:

  1. O meu marido adoro codornizes.
    As que mostras estão mesmo apetitosas!

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    1. Olá Luísa. Obrigada. eu gosto muito de codornizes e no Verão vai tudo para o grelhador! :) um beijinho

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  2. Adoro codornizes, e esta receita parece mesmo boa!
    Parabéns!
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  3. Já não como codornizes faz algum tempo. Gosto tanto. Estas estão douradinhas e apetitosas!
    Beijinhos

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    1. Olá Ricardo. obrigada pela visita e comentário. :)

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  4. Bela sugestão. também sou apreciadora de codornizes, então a minha filha adora!
    Tens razão em relação ao seu preço, caritas!

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    1. Olá. sim, são caras porque são pequenas e rendem pouco. mas gosto muito, quer fritas, grelhadas ou no forno ficam muito boas. obrigada pela visita e um beijinho

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  5. Não tenho muito o habito de comer codornizes...mas depois de ver as tuas já é um prato que está na lista para fazer, parabéns.

    beijinhos

    cookaddiction.blogspot.pt

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    1. Olá. obrigada pela visita. Tens de experimentar, é uma carne muito saborosa. beijinhos

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  6. Que belo prato,já há muito tempo que não comemos.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

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    1. Olá Claudia e Brigida. Obrigada pela visita. um beijinho

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  7. Ficaram umas codornizes com um aspecto delicioso! Gosto muito.
    Beijinhos doces.

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  8. Por cá de vez em quando aparecem umas codornizes... :)
    Gostei desta tua sugestão... fácil e saborosa...
    A experimentar da próxima vez que por cá aparecerem...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana....

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    1. Olá Susana. Espero que quando experimentares gostes, pois também ficam muito boas grelhadas. beijinhos

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  9. Hummm Vania, com essas batatas ficou perfeito.Beijos e tudo de bom.

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