Para aproveitar os últimos dias de Verão e de calor fiz estas espetadas de frango como tanto gosto, frango, tomate e bacon e grelhei-as no grelhador. A chuva chegou de novo e parece que me vou dedicar a cozinhar outra vez comidas mais reconfortantes e mais outonais. Entretanto ainda aqui ficam as últimas receitas de Verão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - Fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo - médio
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 2 tomates alongado
- bacon q.b
- sal e pimenta preta
- sumo de 1 limão
- manteiga q.b.
Preparação
1. Comece por cortar a carne em cubos. Tempere a carne com sal e pimenta e regue com o sumo de meio limão. Misture e deixe tomar gosto uns minutos.
2. Corte tiras de bacon ( cerca de 4 tiras por espetada) e o tomate em rodelas grossas. e tempere-o de sal Monte as espetadas alternando carne, bacon e tomate. Regue as espetadas com um fio de azeite e leve-as a grelhar até estarem alouradas.
3. Derreta manteiga com sumo de limão e regue as espetadas com este molho. Sirva com salada de beterraba com queijo da ilha ou outro acompanhamento a gosto.
Nota
- Se usar espetos de madeira para as espetadas coloque-os em água 30 minutos antes.
Boa sugestão, se fizer a mais até dá para guardar no congelador e zapatiza pronto para nova refeição
ResponderEliminarobrigada
È mesmo. Podemos congelar e ficar para outra refeição. o mesmo com hambúrgueres. Podemos fazer hambúrgueres de frango e congelar para comer noutro dia. beijinhos e obrigada pela visita
EliminarEspetadas faz-me sempre lembrar verão e churrasco :)
ResponderEliminarAs tuas estão lindas,
beijinhos
Olá e obrigada pela visita. Pois é, espetadas fazem mesmo lembrar Verão, mas aprece que foram mesmos os últimos dias de calor. beijinhos
EliminarQue bela sugestão! ficaram lindas!
ResponderEliminarObrigada! beijinhos
EliminarSe tem um prato que adoro ver durante as minhas viagens, são estes espetinhos!
ResponderEliminarTudo de bom!
Obrigada por compartilhar conosco....
Vou experimentar na minha casa!
Bj
Obrigada Fabiana. Espero que gostem todos destas espetadas! beijinhos
EliminarAdoro espetadas e estas ficaram excelentes.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Obrigada Ricardo. :)
EliminarUma óptima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Cidália! :)
EliminarVânia, as espetadas ficaram um apetite, fiquei aqui com água na boca, que bonitas...
ResponderEliminarBeijnhos
obrigada Fabiana. :)
ResponderEliminarFicaram mesmo perfeitinhas e apetitosas :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Vania !
ResponderEliminarQue bonita espetada ! Adorei !
Beijinhos.
Simples, prático e mt saboroso! Uma bela ideia para os dias que ainda não estão totalmente cinzentos :)
ResponderEliminarTenho que experimentar um dia!
Beijinho
Oi Vania, simplesmente perfeito.Adorei.Beijos querida e tudo de bom.
ResponderEliminar