Esta é uma das minhas entradas preferidas. Simples de fazer, servida com pão torrado, fica com um delicioso sabor a camarão e a mistura subtil do cebolinho. Óptima para jantares ou almoços feitos com mais tempo e calma.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 m
Custo - médio/baixo
Ingredientes
- 100 g miolo camarão
- 4 c. sopa de maionese
- 1 c. sopa de ketchup
- cebolinho
- sumo de limão
- mostarda
- vinho do Porto
- alface
- pão torrado
Preparação
1. Comece por cozer o miolo de camarão em água e sal durante uns 2 minutos após levantar fervura. Depois de cozido, escorra-o e corte-o em pedaços pequenos.
2. Coloque o camarão numa taça e misture a maionese, o ketchup, o vinho do Porto, sumo de limão a gosto, uma pitada de mostarda e cebolinho finamente cortado (use a tesoura para cortar o cebolinho). Misture bem, prove e rectifique os temperos.
3. Numa taça de vidro coloque alface cortada em juliana fina e por cima coloque a maionese. Leve ao frio uns 15 minutos antes de servir. Sirva com pão torrado.
Um miminho de entrada. Facil e rapida. Bjs
ResponderEliminarVânia, essa maionese deve ser uma perdição,.....adorei,...
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
obrigada mary, fica muito boa eu gosto de tudo o que tenha camarão. Obrigada pela visita e um beijinho
Eliminaressa maionese tem um aspeto divinal.
ResponderEliminarParabéns.
pratosquefalam.blogspot.pt
Olá Ricardo. Obrigada. Já fiquei a conhecer o teu blog também. abraço
EliminarGostei imenso da cor, certamente fica uma delícia!
ResponderEliminarOlá Luisa. Obrigada pela visita. Fica muito boa, eu gosto muito deste tipo de petisco! :)
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