quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Maionese de camarão e cebolinho




























Esta é uma das minhas entradas preferidas. Simples de fazer, servida com pão torrado, fica com um delicioso sabor a camarão e a mistura subtil do cebolinho. Óptima para jantares  ou almoços feitos com mais tempo e calma.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 m
Custo - médio/baixo


Ingredientes
  • 100 g miolo camarão
  • 4 c. sopa de maionese
  • 1 c. sopa de ketchup
  • cebolinho
  • sumo de limão
  • mostarda
  • vinho do Porto
  • alface
  • pão torrado





























Preparação

1. Comece por cozer o miolo de camarão em água e sal durante uns 2 minutos após levantar fervura.  Depois de cozido, escorra-o e corte-o em pedaços pequenos.

2. Coloque o camarão numa taça e misture a maionese, o ketchup, o vinho do Porto, sumo de limão a gosto, uma pitada de mostarda e cebolinho finamente cortado (use a tesoura para cortar o cebolinho). Misture bem, prove e rectifique os temperos.

3. Numa taça de vidro coloque alface cortada em juliana fina e por cima coloque a maionese. Leve ao frio uns 15 minutos antes de servir. Sirva com pão torrado.


7 comentários:

  1. Um miminho de entrada. Facil e rapida. Bjs

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  2. Vânia, essa maionese deve ser uma perdição,.....adorei,...
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt

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    1. obrigada mary, fica muito boa eu gosto de tudo o que tenha camarão. Obrigada pela visita e um beijinho

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  3. essa maionese tem um aspeto divinal.
    Parabéns.

    pratosquefalam.blogspot.pt

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    1. Olá Ricardo. Obrigada. Já fiquei a conhecer o teu blog também. abraço

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  4. Gostei imenso da cor, certamente fica uma delícia!

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    1. Olá Luisa. Obrigada pela visita. Fica muito boa, eu gosto muito deste tipo de petisco! :)

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