terça-feira, 16 de outubro de 2012

30 sugestões de receitas com aproveitamentos para celebrar o dia mundial da alimentação





Dia 16 de Outubro é o dia mundial da alimentação.Esta comemoração, que teve início em 1981, é na atualidade celebrada em mais de 150 países como uma importante data para conscientizar a opinião pública sobre a questões da nutrição e alimentação.

 Evitar o desperdicío, aproveitar as sobras das nossas refeições, recriando novas receitas é um desafio ao qual propomos , principalmente numa altura de dificuldades económicas como esta, realizar de forma fácil, poupando dinheiro e evitando desperdiçar um bem tão precioso quanto a comida.

Para celebrar este dia Mundial da alimentação deixo 30 sugestões de receitas feitas com aproveitamentos, para que no quotidiano, possamos cozinhar de forma racional e económica.  Para aceder à receita basta clicar no nome da receita que deseja consultar.


1- Frango à brás com cenoura e pimento


2- Cascas de batata frita


3- Terrina de carnes


4- Salada de polvo


5- Pastéis de massa tenra


6- Empadão de bacalhau com cenoura


7- Tarte de peixe e bróculos


8- Empada de carne de porco, salsicha e chouriço


9- Bacalhau cremoso à antiga


10- Frittata de batata, presunto e queijo da ilha


11- Tiborna de presunto, ovo e carne


12- Arroz de açafrão com frango, salsichas e camarão


13 -  Pastéis de bacalhau


14- Souflê de bacalhau à antiga com molho de tomate


15- Pudim de pão com maçã, banana e canela


16- Tarte de peixe com cogumelos e presunto


17- Lasanha de frango com cogumelos


18- Tarte de peixe e legumes


19- Panquecas doces de pão


20 - Batatas salteadas com alho e manjericão


21- Tarte de carne picada, chouriço e tomate


22- Pão de alho com ervas aromáticas


23- Tarte de peixe com cogumelos e tomate


24-  Pataniscas de pescada


25- Pudim de pão saloio


26- Ovos mexidos com batatas e bacalhau


27- Fofos de bacalhau e batata


28- Pataniscas de pescada e delicias do mar


29- Bolinhas de arroz


30- Tortilha de carne no forno




10 comentários:

  1. É sempre bom aprendermos novas formas de aproveitar e não deixar comida estragar.

    Obrigada pelas sugestões!

    Bons cozinhados! *

    ResponderEliminar
  2. Oi Vania adorei sua seleção de receitas para o dia de hoje.Muito bem aplicada.Receitas maravilhosas e sua sopinha também ficou divina.Beijos querida.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.