quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Arroz de tamboril, camarão e ervilhas




Comprei 2 lombinhos de tamboril congelados já a sonhar com este arroz que adoro. Com muito caldo, ervilhas e camarão é uma refeição muito agradável para os dias de frio. É daquele tipo de arroz que como à colher como se fosse sopa, é a minha satisfação com estes pratos, sabe mesmo bem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m
Custo - médio


Ingredientes
  • 2 lombinhos de tamboril congelados
  • 4 camarões médios
  • 2 c. sopa de ervilhas congeladas
  • 120 g arroz agulha
  • 2 tomates médios (usei congelados)
  • 1 cebola pequena
  • 1 lt de caldo de marisco (feito com 1 cubo)
  • 1 pitada de sal
  • 1 raminho de coentros frescos
  • 1 fio de azeite


Preparação

1. Descongele previamente o peixe cortado em pedaços e o camarão. Tempere- os de sal uns 3 minutos e depois lave bem e seque-os.

2. Pique finamente a cebola. Aqueça água e coloque os tomates na água. Passado uns minutos pele-os e corte-os em pequenos cubos. Num tacho deite  um fio de azeite e leve ao lume. Quando estiver quente junte a cebola e deixe cozinhar até amolecer. Junte o tomate, frite-o um minuto em lume médio e incorpore de seguida o arroz. Frite o arroz neste preparado uns 3 minutos em lume médio/baixo.

3. Junte então o caldo de marisco quente , mexa, tempere a gosto de sal ( ter atenção pois o caldo já tem sal) e tapar o tacho deixando cozinhar em lume médio até começar a ferver. Deixe cozinhar até o arroz começar a ficar tenro, mas que ao trincar ainda esteja rijo. Esta é a altura ideal para juntar os restantes ingredientes que vão necessitar de cerca de 10 minutos de cozedura.  Junte então as ervilhas e o peixe e deixe cozinhar até o peixe, o arroz e as ervilhas estarem cozinhados e com caldo.

4. Quase no final ( vá provando, a comida tem de se provar para se ver os pontos de cozedura, o sabor, se precisa de apurar mais, etc)  junte o camarão e deixe cozer uns 3 a 4 minutos. Desligue o lume, tape e deixe acabar de cozer com o vapor., o camarão acaba de cozer no vapor e ficará suculento. Polvilhe com coentros frescos finamente cortados e sirva.







11 comentários:

  1. Eu adoro arroz de tamboril. Este está com muito bom aspecto.
    Muitos beijinhos

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  2. Uma sugestão bem reconfortante, óptima para esta altura do ano!


    Convido-te a participar no passatempo do meu blog, tens tudo explicado aqui:

    http://www.luisaalexandra.com/2012/10/5-aniversario-do-blog-luisa-alexandra.html

    Beijinho.

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    1. olá luisa. obrigada pela visita. não sei se ainda vou a tempo de participar. beijinhos

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  3. Que arroz apetitoso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Gostei muito do aspecto do teu arroz ....
    Não gosto é de tamboril mas vou experimentar com outro peixe.
    Beijinho
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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    1. Olá Tânia. Obrigada pela visita. Experimenta com outro peixe, até podes fazer com bacalhau se gostares, também fica muito bom. beijinhos

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  5. Humm ... também adoro este tipo de arroz, o teu parece estar divinal! bjs

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  6. adoro. e com esse aspeto malandrinho.
    Beijinhos

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    1. obrigada Ricardo. Este tipo de arroz tem mesmo de ficar com muito caldo! beijinhos

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