quinta-feira, 18 de outubro de 2012
Bacalhau dos casamentos
A receita foi a minha irmã do blog Cozinha com Arte que me deu. Chama-lhe bacalhau dos casamentos por ser muito parecido com o bacalhau que se come nos casamentos. È um prato muito saboroso de bacalhau, que pode ser feito com bacalhau já desfiado ou posta e usa-se batata palha de pacote. O bechamel pode fazer de raiz, como foi o caso, o usar bechamel já de pacote e desta forma tornar a receita de preparação mais rápida .
Receita para 5 pessoas
Grau de dificuldade- médio
Tempo preparação- 45 m
Custo- médio
Ingredientes
500 g bacalhau desfiado e demolhado
2 cebolas médias
1 fio de azeite
1 dente de alho
100 g queijo flamengo ralado
2 pacotes de batata palha
50 g de manteiga
2 colheres de sopa (bem cheias) de farinha
800 ml de leite
sal
pimenta
noz moscada
Preparação
1. Corte a cebola em rodelas. Deite um fio de azeite num tacho e leve ao lume. Junte a cebola às rodelas e o alho finamente picado e deixe cozinha uns 5 minutos em lume brando até a cebola amolecer e ficar translúcida.
2. Junte então o bacalhau desfiado e deixe cozinhar uns 3 a 4 minutos em lume brando até o bacalhau ficar cozinhado. Junte as batatas palha, envolva bem e desligue o lume para que a batata vá amolecendo.
3. Entretanto faça o bechamel. Leve ao lume a manteiga e quando esta derreter junte a farinha e mexa bem até formar uma bola. Vá juntando o leite aquecido (evita a formação de grumos) e vá mexendo sempre com uma vara de arames até obter um creme liso e aveludado, com o lume no mínimo. Tempere com sal , pimenta e noz moscada e retire do lume. (caso o molho ganhe grumos passe com a varinha mágica até desaparecerem).
4. Ligue novamente o lume do bacalhau e mexa bem para que aqueça de forma uniforme e desligue novamente o lume. Envolva o molho bechamel no preparado de bacalhau, deixando um pouco para cobrir o bacalhau no final, e envolva bem.
5. Deite o preparado de bacalhau num tabuleiro de forno e cubra com o restante bechamel. Espalhe o queijo e leve a forno, pré-aquecido, a 220º durante uns 30 minutos e até o queijo alourar.
6. Sirva de imediato com salada de alface e tomate.
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Bom dia Vânia!
ResponderEliminarEste bacalhau ficou mesmo cremoso. Obrigada pela partilha.
Beijinhos
hummmm simplesmente magnífico, levo a receita comigo :)
ResponderEliminarbeijocas
Maravilhoso... bem cremoso que ficou.
ResponderEliminarbjinhos
Gostei bastante da sugestão e do aspecto!
ResponderEliminarQue bom aspecto!!
ResponderEliminarBom dia,
ResponderEliminarNão conhecia esta receita, parece deliciosa, vou levar.
Beijinhos
já fiz várias vezes este bacalhau e é uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspeto delicioso! :)
ResponderEliminarSabe sempre bem um pratinho destes!! Ficou mesmo mto apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Muito bom aspecto!
ResponderEliminarvou levar cmg ;)
beijinhos
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
seja de casamentos ou de baptizados, o que é certo é que tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminareu e o meu marido gostamos muito de bacalhau, a minha filha é que nem lhe toca... mas vou levar a tua receita.
Que aspecto delicioso! Deve ser muito bom...
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Já fiz uma versão bem parecida e é uma delicia. O molho branco a escorrer dá cá umas vontadinhas...ai a fome!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Excelente bacalhau. Adorei, tem tão bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um ótimo aspecto!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com
Olá:)
ResponderEliminarAcho que já comi em alguns casamentos e adorei:)
Vou levar a receita porque quero experimentar.
Ficou com o aspecto tão delicioso e tão douradinho que deve ser difícil alguém resistir.
Beijinhos
Ai que bacalhau tão delicioso.
ResponderEliminarBjs
Tem um aspecto delicioso. Tão cremoso.
ResponderEliminarBjs
humm ... que belo aspecto! bela sugestão.
ResponderEliminarOlá, se estivermos a falar de pacotes de bechamel comprados, quantos é que esta receita leva?
ResponderEliminarOlá disabl. Podes contar com um pacote de 500 ml de bechamel podes usar um truque que uso de vez em quando, acrescentas cerca de 100 ml de leite ao bechamel de pacote para ficar mais liquido e render mais. beijinhos
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