Na correria do dia-a-dia impera a necessidade de receitas rápidas, fáceis e económicas. Esta é uma sugestão que encaixa perfeitamente nesta categoria. Usei cogumelos de lata, pois não tinha dos frescos, mas pode optar por fazer a receita com cogumelos frescos. O que importa é que em 15 a 20 minutos temos a comida na mesa e depois é só saborear!
Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo- económico
Ingredientes
- 4 bifanas de porco finas
- 1 lata pequena de cogumelos inteiros
- manteiga q.b.
- óleo q.b.
- 100 ml vinho branco
- 100 ml caldo carne (feito com cubo)
- (+/-) 1 c, chá rasa de amido de milho
- 1 pitada de sal e pimenta preta
- coentros frescos q.b.
Preparação
1. Derreta numa frigideira larga a manteiga e o óleo. Tempere de sal e pimenta as bifanas e frite-as de ambos os lados em lume médio até estarem alouradas. Retire as bifanas e coloque-as num prato fundo aquecido.
2. Deite um pouco mais de manteiga na frigideira e frite ligeiramente os cogumelos inteiros. Junte o vinho, aumente o lume e deixe reduzir para metade.
3. Misture a farinha no caldo e deite esta mistura na frigideira. Baixe o lume, junte os sucos que a carne formou no prato e vá mexendo até o molho engrossar a gosto. Junte novamente as bifanas ao molho e sirva de imediato polvilhado com coentros frescos.
Nota-
- Pode fazer 1lt de caldo com cubo e guardar no frigorífico em frasco esterilizado durante uma semana e ir usando à medida que precisar. Recentemente descobri no supermercado do El corte inglês caldos pacotes de 1 lt, líquidos, para usar nos mais diversos preparados a um preço bastante simpático( 1,59€) . Para usar no dia-a-dia pode ser uma boa opção. Tenho reparado nos mais diversos canais de culinária estrangeiros o recorrente uso destes caldos em pacote, já feitos, nas mais variadas receitas.
Adoro cogumelos e embora não seja fan de bifanas essas ficam mesmo apetitosas ;)
ResponderEliminarÕlá Tânia. Obrigada pela visita. também gosto muito de cogumelos. beijinhos
EliminarAdorei a ideia...e com muitos cogumelos como eu gosto!
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
obrigada addicted! beijinhos
Eliminardevem estar uma delicia :)
ResponderEliminarobrigada!
EliminarQue molho tão apetitoso!
ResponderEliminarMuitos apetitosas!!
ResponderEliminarObrigada Rachel. beijinhos
EliminarQue prato saboroso!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com
obrigada Fabiana. beijinhos
Eliminarque bifinhos deliciosos!!!
ResponderEliminare esse molhinho.... mhammmmmmm!!!!
vou levar a receita!
bjinhos
Olá! obrigada pela visita. é um molho simples mas muito saboroso e pode-se fazer com bifes de frango por exemplo. beijinhos
EliminarDeve ser óptima esta receita.
ResponderEliminarGostei muito. :)
Obrigada Sarinha! beijinhos
EliminarQUe magnífico molhinho!
ResponderEliminarObrigada Cidália. beijinhos
EliminarOlá :-)
ResponderEliminarEssas bifanas estão com um "ar" maravilhoso e apetitoso, adorei...
Mais loguito "marchavam" !!! :-))
Beijinhos
bela proposta.
ResponderEliminarBeijinhos
obrigada Ricardo!
EliminarQue belas bifanas...
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Obrigada Brigida e claudia! beijinhos
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