sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Bifanas com molho de mostarda em grão



Na maior parte dos dias apetecem-nos receitas simples, não muito complicadas , que possamos chegar a casa e fazer com facilidade e em pouco tempo. Umas bifanas descongeladas foram o mote para estas bifanas com molho de mostarda em grão. O molho fica uma delícia e é muito fácil de fazer.


Receita para 2 pessoas
grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo - económico

Ingredientes
  • 3 a 4 bifanas de porco
  • 1 c. chá de manteiga
  • 1 fio de óleo vegetal
  • 2 dentes de alho
  • mostarda em grão q.b.
  • 100 ml vinho branco
  • 1 c. chá (rasa ) de amido de milho (+ ou -)
  • 100 ml água
  • sal e pimenta preta
  • 2 folhas de louro

Preparação

1. Tempere as bifanas com sal e pimenta e o alho finamente cortado e os grãos de mostarda esmagados (use o almofariz).

2. Deite numa frigideira um fio de óleo e a manteiga e leve ao lume a derreter. Junte então as bifanas ( com o alho, os grãos de mostarda e o louro) e deixe-as cozinhar em lume brando e aumente apenas o lume para as alourar de ambos os lados.

3. Retire as bifanas para um prato fundo ( retire também o alho frito e o louro) e deite o vinho branco na frigideira, bem como mais uns grãos de mostarda esmagados. Deixe o vinho evaporar para metade e junte o molho que as bifanas formaram no prato.

4. Misture a farinha na água e incorpore esta mistura no molho de vinho. Baixe o lume e vá mexendo até engrossar. Assim que começar a engrossar a gosto ( se engrossar demasiado junte um pouco mais de água) desligue o lume e incorpore novamente as bifanas. Sirva de imediato.



16 comentários:

  1. Gosto tanto de molhos com mostarda...ficam sempre deliciosos.
    beijinhos
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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    1. obrigada Addicted. è verdade, a carne de porco e a mostarda combinam muito bem. beijinhos

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  2. Gostei muito da sugestão!
    Faço muito com mistura de pimentas moídas, com mostarda em grão nunca fiz. Vou ter que fazer!

    Bom fim de semana.

    Beijinhos

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    1. obrigada pela visita. Experimenta porque a mostarda em grão é muito boa. beijinhos

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  3. Que rica refeição. Estas bifanas estão com um aspecto mesmo apetitoso.
    Beijinhos

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  4. Oi Vania, adoro carne com mostarda em grãos, dá um sabor original.Adorei sua receita.Beijos e bom final de semana.

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    1. Olá Leia. obrigada pela visita. também gosto muito de mostarda em grão, fica bem em inúmeros pratos. beijinhos

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  5. Que ótima sugestão! Adorei.
    Vou roubar!!
    bjs
    Zezinha

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    1. espero que gostes Zezinha. beijinhos e obrigada!

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