Receitas económicas e saudáveis são cada vez mais necessárias. Por vezes é necessário ir buscar ideias ás nossas raízes gastronómicas, nos tempos de carestia e de elevado brilhantismo gastronómico para repensarmos o nosso modo de cozinhar. Receitas tão simples mas tão saborosas que podem ser feitas rapidamente e resultar numa deliciosa refeição.
Este caldo é uma verdadeira delicia, tão aromático que perfumou toda a casa. para grandes apreciadores de coentros, como eu, este caldo é um pedaço do céu! Deve ser comido com um pão consistente como é o caso do pão saloio ou do alentejano.
Receita para 2 pessoa
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 m
Custo - económico
Ingredientes
- água q.b.
- 1 molho de coentros frescos
- 2 dentes de alho
- sal
- 2 a 3 ovos
- azeite q.b.
- pão saloio ou alentejano
Preparação
1. Leve água ao lume com uma pitada de sal e um fio de azeite.
2. Num almofariz esmague os coentros (cortados) com os dentes de alho. Junte esta mistura ao caldo quando começar a ferver, mexa e deixe ao lume uns 5 minutos a apurar.
3. Baixe o lume. Parta os ovos para uma tigela e depois deite , cuidadosamente, um a um, os ovos no caldo , deixando os ovos escalfar a gosto.
4. Desligue o lume. Sirva o caldo quente com fatias de pão e o ovo escalfado.
Eu adoro este prato. Simples e no entanto tão cheio de sabor não é? E o que melhor do que algo como isto para os dias mais frios que se aproximam? :)
ResponderEliminarOlá Su. obrigada pela visita. è mesmo um prato muito simples mas cheio de sabor. Os coentros e o alho marcam a diferença neste cald e é o ideal para os dias frios que se aproximam. beijinhos
EliminarPode-se misturar mais especiarias???? e mais alguma coisa?? eu as vezes ponho cebolas algumas rodelas a cozer com o alho, que mais se pode misturar????
EliminarAgradecia algumas opiniões, grato. Bom NATAL, BOM ANO NOVO , REIS, PASCOA etc todo o ano. Para vos, familias e amigos-as e quem mais vos desejardes.
Olá Amilcar. Sim, pode juntar a este caldo o que desejar, o tradicional é feito com alho e coentros mas pode acrescentar o que mais gostar. Votos de um óptimo Natal também.
EliminarParece-me aquelas belíssimas açordas alentejanas!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Cidália. Sim, a ideia original é a da açorda alentejana, servida com pão e muitos coentros. beijinhos e obrigada pela visita.
EliminarQue simplicidade de receita!Deve ser um caldo verdadeiramente declicioso e aromático! Beijinhos.
ResponderEliminarObrigada pela visita Vina. Por vezes na simplicidade residem os maiores sabores! beijinhos
EliminarTão bom para nos aquecer!
ResponderEliminaré mesmo rachel, nestas noites frias sabe tão bem uma sopinha assim bem quentinha! beijinhos e grata pela visita
EliminarQue bom! Esse ovo escalfado...hummm
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
olá addicted. obrigada pela visita. Também gosto muito de ovo escalfado e neste tipo de caldos fica muito bom. beijinhos
Eliminarbelo caldinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Ricardo. :)
Eliminarum prato de açorda, nestas noites frias, sabe sempre tão bem.... não me importava nada de ter esse prato na minha mesa esta noite!
ResponderEliminaré verdade Risonha, a mim consola-me sempre uma sopa quentinha nas noites frias, parece que até a noite corre melhor.
Eliminarbeijinhos
Que belo caldinho para as noites frias que aí vêm...
ResponderEliminarobrigada. è realmente uma boa sugestão para aquecer nas noites frias! beijinhos e obrigada pela visita!
EliminarQue rico caldo. Muito saboroso. gostei muito da sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
obrigada Sophia. beijinhos
EliminarSabe tão bem um caldinho como este nestes dias de frio!!
ResponderEliminarBeijinho
é verdade Sandra, sabe mesmo bem. beijinhos e grata pela visita
EliminarVânia,
ResponderEliminarEsse caldo com um aspecto magnifico faz-me lembrar a bela da açorda alentejana, que tanto adoro !
Ficou visualmente lindo, imagino o sabor, já me fez crescer água na boca !
Beijinhos
obrigada. a inspiração é a aaçorda alentejana, mas com o pão inteiro e o ovo escalfado. beijinhos e obrigada pela visita.
Eliminarobrigada Paula. beijinhos
ResponderEliminarHoje é o dia que vou experimentar. Tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarEspero que goste paula. è uma boa sopa para uma noite fria como hoje.
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