Uma carne estufada pode ser uma boa opção para os fins de semana em que temos mais tempo para cozinhar. Desta vez experimentei estufar cubos de carne de porco com cenoura e tomate e ficaram muito bons. Uma receita económica e fácil de fazer como se pretende nos dias de hoje.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 1 h
Custo - económico
Ingredientes
- 400 g carne de porco aos cubos (comprei bifanas aos cubos)
- 1 cenoura
- 2 tomates
- 3 c. sopa de polpa de tomate
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 200 ml vinho branco
- sal
- 1/4 de pimento encarnado
Preparação
1. descasque a cenoura e a cebola. Corte a cenoura em rodelas e a cebola em pequenos cubos. Corte o pimento em pequenas tiras também.
2. Num tacho ( pode usar a panela de pressão) coloque a carne, a cenoura, a cebola, o pimento, o alho picado, o louro, o tomate aos pedaços ( sem pele), a polpa de tomate e o vinho branco. Tempere a gosto de sal, junte um pouco de água e leve ao lume médio a estufar até a carne estar tenra ( pode demorar na panela normal cerca de 50 minutos mas vá verificando com o garfo se a carne já está ou não bem cozida ).
3. A meio da cozedura verifique os temperos , se necessita de mais caldo (caso necessite aqueça água e junte) e mexa a carne. Deixe acabar de cozinhar com o tacho tapado.
4. Coza esparguete em água fervente temperada de sal durante uns 8 minutos e depois de cozida escorra-a.
5. Sirva a carne estufada com o molho por cima do esparguete.
É uma sugestão bem apetitosa e fácil de fazer!
ResponderEliminarQue bom aspecto, e nestes dias mais frios os estufados são tão reconfortantes...
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Muito bom aspecto!
ResponderEliminarRealmente nos dias de hoje o que se quer e pratos económicos e saborosos.
bjs
e que boa que deve ser.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Uma opção deliciosa e economica, para uma refeiçao passada em familia.
ResponderEliminarOi Vania ficou com uma cara deliciosa.Adoro carnes assim e com essa massa combinou muito.Beijos e um lindo domingo.
ResponderEliminar