sábado, 6 de outubro de 2012

Fejão verde e alhos franceses bebés assados com tomilho



A receita dos alhos franceses bebés é do Jamie Oliver num dos seus livros. A opinião que tenho dos livros é que grande parte das receitas não são muito fáceis de fazer, pelo que , quando me deram um livro dele acabei apenas por fazer uma ou duas receitas e não me interessei muito pelo autor.

No entanto, o que tenho visto do seu programa de televisão 30 minutes meals fez-me mudar de opinião, pois no programa as receitas apresentadas são fáceis, acessíveis e com ingredientes conhecidos. Assim o Jamie Oliver passou a estar mais presente na minha cozinha também. Esta receita é feita com alhos franceses bebés, muito tenros e mais saborosos, não é fácil encontrar à venda pelo que usei uns biológicos que me deram e que se adequaram de imediato a experimentar esta receita.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m
Custo - acessível


Ingredientes
  • 100 g feijão verde
  • 3 a 4 alhos - franceses bebés
  • azeite virgem extra
  • 2 dentes de alho
  • umas hastes de tomilho
  • sal


Preparação

1. Coza o feijão verde, arranjada, lavado e sem fio, em água e sal. Depois de cozido escorra-o bem.

2. Aqueça água noutro tacho com sal e quando ferver introduza os alhos - franceses , limpos da parte exterior e da rama, e branqueie-os por 3 a 4 minutos. Retire e escorra-os.

3. Coloque os legumes numa travessa de forno, regue com azeite, os alhos laminados e o tomilho sem a haste.

4. Leve ao forno a 220º durante cerca de 25 minutos. Sirva de imediato após retirar do forno.

12 comentários:

  1. nunca experimentei alhos franceses bebés... mas devem ser bons.
    Beijinhos e Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ricardo. São muito bons, mais tenros e mais saborosos. Como nunca vi à venda aproveitei uns da horta. beijinhos e obrigada pela visita.

      Eliminar
  2. Bom dia.
    Uma receita bem original e fácil de cozinhar os legumes. Gostei :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Addicted. Obrigada pela visita. Sim, é uma forma bem fácil e saborosa de cozinhar legumes. beijinhos

      Eliminar
  3. Não gostei desta receita, achei meio sem graça, aspecto de comida de hospital. lol bjs bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Bia. Puro engano,é uma forma deliciosa de comer legumes. O alho , o tomilho e o azeite transformam uns meros legumes, num acompanhamento deliciosamente aromático. Beijinhos e obrigada pela visita

      Eliminar
  4. Que aspecto magnifico !

    Por acaso nunca preparei algo assim do género, mas de facto é uma óptima sugestão !

    O Jamie tem sempre idéias brilhantes ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. È verdade, o Jamie tem boas receitas, as mais simples, que outras são muito complicadas. Mas estes legumes ficam uma delicia com os temperos. beijinhos e obrigada pela visita.

      Eliminar
  5. Nunca experimentei, pois nunca vi à venda alhos franceses bebés...
    Gosto bastante do Jamie, nunca li livros dele, mas vejo o programa e sou fã :)
    Beijinhos, a tua receita está fantástica!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também nunca vi à venda, quando mos deram pensei fazer uma sopa mas depois lembrei-me de uma receita do livro do Jamie com alhos franceses bebés e realmente ficam muito tenros e saborosos. bejinhos

      Eliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.