domingo, 28 de outubro de 2012

Frango com batatas gratinado no forno- aproveitamento de sobras de frango assado



Do almoço sobrou frango assado e batatas fritas. Solução para o jantar? Frango com batatas gratinado no forno! Simples, saboroso, com aproveitamentos se reinventa uma nova refeição feita num instante e  logo com outro sabor. Em tempos difíceis a imaginação é mesmo a nossa maior aliada na cozinha!

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo - económico


Ingredientes
  • sobras de frango assado (cerca de 1/4 de frango)
  • sobras de batatas fritas 
  • 1 pacote 200 ml bechamel
  • 100 ml leite
  • 1/ cebola
  • 30 g queijo ralado
  • sal
  • manteiga q.b.
  • 1 fio de óleo





Preparação

1.  Numa frigideira derreta  a manteiga com um fio de óleo e nela aloure a cebola cortada em rodelas muito finas. Desfie o frango e junte-o ao preparado da cebola, bem como as sobras de batatas fritas, em lume brando, deixando tomar gosto uns 4 minutos.

2. Junte o molho bechamel e , sempre em lume brando, envolva bem. Tempere de sal se necessário.

3. Coloque este preparado num recipiente de forno e por cima espalhe o leite, de modo a que o frango fique cremoso. Polvilhe com o queijo ralado de seguida.

4. Leve ao forno  a alourar  até o queijo gratinar.  Sirva quente com salada de alface e tomate a acompanhar.


13 comentários:

  1. Que bela ideia para aproveitar sobras!
    beijinhos e bom domingo,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá addicted. obrigada. Em tempos como estes nada se pode estragar. beijinhos e obrigada pela visita

      Eliminar
  2. Adorei a sugestão!
    Um bom gratinado é sempre bem vindo!
    Assim, não se deita nada fora! ;)
    Ficou delicioso esse pratinho.

    Beijinhos.

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Aurea. è verdade, assim nada se deita fora e temos uma refeição nova, beijinhos e obrigada pela visita

      Eliminar
  3. Tudo de aproveita, muito bom aspeto...bjokitas

    ResponderEliminar
  4. Aproveitamentos e uma refeiçao bem gostosa!
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Um excelente aproveitamento!
    Parece-me muito bem. Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Olá, Vânia Jesus!
    Com cinco anos de atraso, descobri hoje o seu blogue de culinária e esta magnifica sugestão de aproveitamento de restos: e que revelação, amiga! Parabéns. Vou continuar a segui-la.
    Boa semana

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.