Do almoço sobrou frango assado e batatas fritas. Solução para o jantar? Frango com batatas gratinado no forno! Simples, saboroso, com aproveitamentos se reinventa uma nova refeição feita num instante e logo com outro sabor. Em tempos difíceis a imaginação é mesmo a nossa maior aliada na cozinha!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo - económico
Ingredientes
- sobras de frango assado (cerca de 1/4 de frango)
- sobras de batatas fritas
- 1 pacote 200 ml bechamel
- 100 ml leite
- 1/ cebola
- 30 g queijo ralado
- sal
- manteiga q.b.
- 1 fio de óleo
Preparação
1. Numa frigideira derreta a manteiga com um fio de óleo e nela aloure a cebola cortada em rodelas muito finas. Desfie o frango e junte-o ao preparado da cebola, bem como as sobras de batatas fritas, em lume brando, deixando tomar gosto uns 4 minutos.
2. Junte o molho bechamel e , sempre em lume brando, envolva bem. Tempere de sal se necessário.
3. Coloque este preparado num recipiente de forno e por cima espalhe o leite, de modo a que o frango fique cremoso. Polvilhe com o queijo ralado de seguida.
4. Leve ao forno a alourar até o queijo gratinar. Sirva quente com salada de alface e tomate a acompanhar.
Que bela ideia para aproveitar sobras!
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá addicted. obrigada. Em tempos como estes nada se pode estragar. beijinhos e obrigada pela visita
EliminarÉ sem dúvida um óptimo aproveitamento!
ResponderEliminarobrigada Luisa. beijinhos
EliminarAdorei a sugestão!
ResponderEliminarUm bom gratinado é sempre bem vindo!
Assim, não se deita nada fora! ;)
Ficou delicioso esse pratinho.
Beijinhos.
Aurea Sá
Olá Aurea. è verdade, assim nada se deita fora e temos uma refeição nova, beijinhos e obrigada pela visita
EliminarTudo de aproveita, muito bom aspeto...bjokitas
ResponderEliminaré verdede belinha. beijinhos e obrigada pela visita.
EliminarAproveitamentos e uma refeiçao bem gostosa!
ResponderEliminarbjs
obrigada mariana. beijinhos
EliminarUm excelente aproveitamento!
ResponderEliminarParece-me muito bem. Beijinho
obrigada Bé. beijinhos
EliminarOlá, Vânia Jesus!
ResponderEliminarCom cinco anos de atraso, descobri hoje o seu blogue de culinária e esta magnifica sugestão de aproveitamento de restos: e que revelação, amiga! Parabéns. Vou continuar a segui-la.
Boa semana