Os dias mantém-se chuvosos e esta é daquelas comidas que sabe mesmo bem num dia de chuva e frio. Um frango guisado com ervilhas, que eu adoro, principalmente a massa que fica com um gosto muito bom.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 50 m
Custo - económico
Ingredientes
- 1 frango com cerca de 800 g cortado em pequenos pedaços
- 2 tomates maduros
- 1 cebola pequena
- 1 fio de azeite
- 1 folha de louro
- 4 c. sopa de ervilhas congeladas
- 200 ml vinho branco
- 2 lt água
- sal qb.
- 150 g esparguete
- 1 molhinho de salsa fresca
Preparação
1. Comece por fazer o refogado. Pique bem a cebola e aloure-a num fio de azeite em lume brando. Junte depois o tomate sem pele e cortado aos cubos, mexa e deixe cozinhar mais uns 2 minutos em lume brando.
2. Coloque o frango , deixe ganhar cor e junte o vinho. Aumente o lume, deixe o vinho reduzir para metade e incorpore a água quente. Tempere de sal a gosto, junte a folha de louro, tape o tacho e deixe o frango cozinhar cerca de 35 minutos ou até verificar que está cozido.
3. Junte então o esparguete ( se necessário acrescente mais água quente para a massa cozer com bastante caldo), mexa para a massa não colar e quando voltar a ferver introduza as ervilhas descongeladas previamente (cozerão mais depressa). Junte então a salsa cortada e deixe a massa e as ervilhas cozerem por 10 minutos. Desligue o lume e sirva ainda quente.
que belo pratinho. podia ser o meu almoço.
ResponderEliminarBeijinhos
obrigada pela visita Ricardo. Por acaso foi o almoço de anteontem. beijinhos
EliminarFicou muito apetitoso!
ResponderEliminarobrigada Rachel. beijinhos
Eliminaresta é uma das comidinhas que gosto mais, reconforta o corpo e a alma.
ResponderEliminarqueres companhia para o almoço??
olá risonha,também gosto muito deste tipo de refeição. beijinhos e obrigada pela visita
EliminarParece estar delicioso :)
ResponderEliminarobrigada! :)
EliminarParece bem saborosa essa paparoca...
ResponderEliminarobrigada. é uma comidinha bem saborosa. beijinhos
EliminarObrigada addicted! È mesmo, simples, delicioso e económico! beijinhos
ResponderEliminarParece muito bom, gosto da combinação de ingredientes.
ResponderEliminaré verdade Paula, é uma comida que rende bastante e enche a barriga a todos! obrigada pela visita! beijinhos
ResponderEliminarobrigada!beijinhos
ResponderEliminarOlá! Este é um prato que faz parte das minhas memórias de infancia....
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Vania, adoraria provar um pratinho desse macarrão delicioso.
ResponderEliminarAdorei.Beijos.