terça-feira, 30 de outubro de 2012

Frango guisado com esparguete e ervilhas



Os dias mantém-se chuvosos e esta é daquelas comidas que sabe mesmo bem num dia de chuva e frio. Um frango guisado com ervilhas, que eu adoro, principalmente a massa que fica com um gosto muito bom.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 50 m
Custo - económico

Ingredientes
  • 1 frango com cerca de 800 g cortado em pequenos pedaços
  • 2 tomates maduros 
  • 1 cebola pequena
  • 1 fio de azeite
  • 1 folha de louro
  • 4 c. sopa de ervilhas congeladas
  • 200 ml vinho branco
  • 2 lt água
  • sal qb.
  • 150 g esparguete
  • 1 molhinho de salsa fresca


Preparação

1. Comece por fazer o refogado. Pique bem a cebola e aloure-a num fio de azeite em lume brando. Junte depois o tomate sem pele  e cortado aos cubos, mexa e deixe cozinhar mais uns 2 minutos em lume brando.

2. Coloque o frango , deixe ganhar cor e junte o vinho. Aumente o lume, deixe o vinho reduzir para metade e incorpore a água quente. Tempere de sal a gosto, junte a folha de louro, tape o tacho e deixe o frango cozinhar cerca de 35 minutos ou até verificar que está cozido.

3. Junte então o esparguete ( se necessário acrescente mais água quente para a massa cozer com bastante caldo), mexa para a massa não colar e quando voltar a ferver introduza as ervilhas descongeladas previamente (cozerão mais depressa).  Junte então a salsa cortada e deixe a massa e as ervilhas cozerem por 10 minutos.  Desligue o lume e sirva ainda quente.

16 comentários:

  1. que belo pratinho. podia ser o meu almoço.
    Beijinhos

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    1. obrigada pela visita Ricardo. Por acaso foi o almoço de anteontem. beijinhos

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  2. esta é uma das comidinhas que gosto mais, reconforta o corpo e a alma.
    queres companhia para o almoço??

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    1. olá risonha,também gosto muito deste tipo de refeição. beijinhos e obrigada pela visita

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  3. Parece bem saborosa essa paparoca...

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  4. Obrigada addicted! È mesmo, simples, delicioso e económico! beijinhos

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  5. Parece muito bom, gosto da combinação de ingredientes.

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  6. é verdade Paula, é uma comida que rende bastante e enche a barriga a todos! obrigada pela visita! beijinhos

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  7. Olá! Este é um prato que faz parte das minhas memórias de infancia....
    Beijinhos

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  8. Oi Vania, adoraria provar um pratinho desse macarrão delicioso.
    Adorei.Beijos.

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