De vez em quando apetece-me comer uma massa , às vezes simples, outras mais elaborada, mas uma massa sabe-me sempre bem. Desta vez foi feita com carne picada e cogumelos, um bom molho de tomate e aromatizada com bastante manjericão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m
Custo - económico
Ingredientes
- 125 g fusili
- 400 g carne de vaca picada
- 1 lata de cogumelos laminados (pode usar frescos)
- 2 tomates maduros
- 2 c. sopa de polpa de tomate
- 1 pitada de açúcar
- sal e pimenta preta
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- azeite
- manjericão fresco
- queijo ralado para polvilhar
Preparação
1. Comece por preparar a carne. Pique muito finamente a cebola e o alho e coloque-os num tacho. Junte um fio de azeite e leve ao lume a refogar, até a cebola estar amolecida.
2. Corte uma rodela pequena em cima do tomate e no ralador rale o tomate até chegar à pele ( esta é uma técnica que na América do Sul de usa para obter a polpa do tomate e resulta na perfeição). Junte esta polpa do tomate obtida , bem como a polpa de tomate de frasco ao refogado, mexa e deixe apurar uns 2 minutos.
3. Junte então a carne de vaca picada, os cogumelos ( bem escorridos) tempere de sal e pimenta, junte uma pitada de açúcar ( para cortar a acidez do tomate), um pouco de água e diminua o lume e deixe a carne apurar ao lume uns 20 minutos. Mexa de vez em quando e mantenha o lume baixo para que a carne apure bem os temperos.
4. Coza a massa em bastante água ( fervente) e sal durante cerca de 8 minutos até estar al dente. Depois de cozida escorra-a, regue-a com um fio de azeite e junte de imediato a carne e o molho. Junte folhas de manjericão fresco picado. Envolva bem a carne e a massa e o manjericão.
5. Sirva com mais manjericão fresco e queijo ralado a gosto.
Excelente sugestão! É verdade, uma massa sabe sempre muito bem! :)
ResponderEliminarBeijinho
olá Ana Rita. obrigada pela visita. é verdade , uma massinha sabe sempre bem. beijinhos
EliminarAdoro pratos de massa, e este tem um aspecto muito agradável! Beijinho
ResponderEliminarobrigada Bé. beijinhos
EliminarHummm que delicia, massinha cai sempre bem.
ResponderEliminarBeijocas
obrigada Elsa.beijinhos
EliminarUma verdadeira delícia :)
ResponderEliminarObrigada! :)
Eliminarbem, e que bela massa. simples mas muito gostosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Ricardo, as receitas simples são sempre as melhores! :)
EliminarUma mistura bem apetitosa!
ResponderEliminarObrigada Luisa. beijinhos
EliminarEsse prato acabou comigo!
ResponderEliminarAspecto incrivel.
Bjs
Obrigada Cidália! Beijinhos
EliminarAqui está uma refeição mesmo ao meu gosto. Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Sophia. uma massa agrada sempre a todos. beijinhos
EliminarUma massinha é sempre benvinda e esta ficou fantástica,...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
è verdade Mary, uma massinha cai sempre bem! :) beijinhos
EliminarUma receita bem ao meu gosto :)
ResponderEliminarBjokas
Obrigada Romy. beijinhos
EliminarTambém gosto muito, seja simples ou mais elaborada, é sempre um sucesso!
ResponderEliminarè verdade Rachel, uma massa é sempre um sucesso e é tão fácil de fazer. beijinhos e obrigada pela visita!
EliminarAdoro este tipo de pratos!
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada Addicted! :)
EliminarQue delícia!! Adoro fusili.
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Obrigada. :)
EliminarOi Vania, delicioso.Fiquei com vontade.Beijos e tudo de bom.
ResponderEliminarObrigada Léia. :)
EliminarFiz para o jantar e soube me a pato !!! ;)
ResponderEliminar