terça-feira, 2 de outubro de 2012

Fusili com carne picada e cogumelos




De vez em quando apetece-me comer uma massa , às vezes simples, outras mais elaborada, mas uma massa sabe-me sempre bem. Desta vez foi feita com carne picada e cogumelos, um bom molho de tomate e aromatizada com bastante manjericão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m
Custo - económico


Ingredientes
  • 125 g fusili
  • 400 g carne de vaca picada
  • 1 lata de cogumelos laminados (pode usar frescos)
  • 2 tomates maduros
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • sal e pimenta preta
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • azeite 
  • manjericão fresco
  • queijo ralado para polvilhar





Preparação

1. Comece por preparar a carne. Pique muito finamente a cebola e o alho e coloque-os num tacho. Junte um fio de azeite e leve ao lume a refogar, até a cebola estar amolecida.

2. Corte uma rodela pequena em cima do tomate e no ralador rale o tomate até chegar à pele ( esta é uma técnica que na América do Sul de usa para obter a polpa do tomate e resulta na perfeição). Junte esta polpa do tomate obtida , bem como a polpa de tomate de frasco ao refogado, mexa e deixe apurar uns 2 minutos.

3. Junte então a carne de vaca picada, os cogumelos ( bem escorridos) tempere de sal e pimenta, junte uma pitada de açúcar ( para cortar a acidez do tomate), um pouco de água e diminua o lume e deixe a carne apurar ao lume uns 20 minutos. Mexa de vez em quando e mantenha o lume baixo para que a carne apure bem os temperos.

4. Coza a massa em bastante água (  fervente) e sal durante cerca de 8 minutos até estar al dente.  Depois de cozida escorra-a, regue-a com um fio de azeite e junte de imediato a carne e o molho. Junte folhas de manjericão fresco picado. Envolva bem a carne e a massa e o manjericão.

5. Sirva com mais manjericão fresco e queijo ralado a gosto.




29 comentários:

  1. Excelente sugestão! É verdade, uma massa sabe sempre muito bem! :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. olá Ana Rita. obrigada pela visita. é verdade , uma massinha sabe sempre bem. beijinhos

      Eliminar
  2. Adoro pratos de massa, e este tem um aspecto muito agradável! Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Hummm que delicia, massinha cai sempre bem.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. bem, e que bela massa. simples mas muito gostosa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ricardo, as receitas simples são sempre as melhores! :)

      Eliminar
  5. Esse prato acabou comigo!
    Aspecto incrivel.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Aqui está uma refeição mesmo ao meu gosto. Adorei!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Sophia. uma massa agrada sempre a todos. beijinhos

      Eliminar
  7. Uma massinha é sempre benvinda e esta ficou fantástica,...
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. è verdade Mary, uma massinha cai sempre bem! :) beijinhos

      Eliminar
  8. Também gosto muito, seja simples ou mais elaborada, é sempre um sucesso!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. è verdade Rachel, uma massa é sempre um sucesso e é tão fácil de fazer. beijinhos e obrigada pela visita!

      Eliminar
  9. Que delícia!! Adoro fusili.

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  10. Oi Vania, delicioso.Fiquei com vontade.Beijos e tudo de bom.

    ResponderEliminar
  11. Fiz para o jantar e soube me a pato !!! ;)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.