sábado, 27 de outubro de 2012

Sopa de grão com massa e lombardo



Nos dias de chuva sabe tão bem começar a refeição com uma sopa bem quentinha! Prefiro cremes de legumes, mas de vez em quando uma sopa com tudo inteiro, bem tradicional, também sabe muito bem e, em abono da verdade, dá menos trabalho. É só colocar tudo na panela e deixar cozer!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m
Custo - económico


Ingredientes
  • 1 lata pequena de grão cozido
  • 20 g esparguete
  • 1 cenoura
  • 1/4 couve lombarda
  • 1 folha de couve galega ou portuguesa
  • azeite q.b.
  • sal q.b.



Preparação

1. Num tacho coloque a água. Junte a cenoura cortada em rodelas, a couve lombarda e a couve galega em juliana e leve ao lume com um fio de azeite e uma pitada de sal.

2. Deixe os legumes cozerem. Quando estiverem quase cozidos junte o esparguete cortado em pequenos pedaços e o grão e deixe acabar de cozinhar a massa.

3. Sirva a sopa quente com umas folhas de hortelã.


10 comentários:

  1. Tens razão sabe tão bem agora com este friozinho que já se vai sentindo! Ficou bem apetitosa a sopinha.
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Piteca. obrigada pela visita. È verdade, com este tempo estas sopinhas já sabem muito bem. O que mais me consola é chegar a casa e comer uma sopa bem quentinha! beijinhos

      Eliminar
  2. Por acaso gosto bastante deste tipo de sopas, a 1ª vez que como foi em Cantanhede e assim, de vez em quando faço cá em casa.
    Beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Elsa. Portugal tem uma grande tradição neste tipo de sopas que serviam de refeição, aqueciam e saciavam. Eu gosto mais de cremes de legumes, mas de vez em quando uma sopinha destas com mais consistência também sabe muito bem. beijinhos

      Eliminar
  3. Quando a minha mãe fazia esta sopa, eu delirava!
    Bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Cidália. obrigada pela visita. Sim, são as sopinhas típicas das receitas de familia. beijinhos

      Eliminar
  4. Nunca usei grão na sopa, mas acho que vou experimentar!
    beijinhos e bom domingo
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá addicted. Eu gosto muito de grão na sopa e uso muitas vezes, até já fiz um creme de grão que fica muito bom também. beijinhos e obrigada pela visita.

      Eliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.