sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Sopa de peixe, massa e ovo escalfado



Quem diz que uma sopa não pode servir de refeição? Esta é uma das sopas que serve de refeição, é deliciosa, cheia de nutrientes e de sabor e de fácil preparação. Pode ser feita com qualquer peixe, com mistura de vários peixes ou até com sobras de peixe cozido com o seu caldo. Neste caso foi feita com red-fish, um peixe muito saboroso para este tipo de sopa, mas pode optar por fazer, por exemplo, com pescada.


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo - acessível

Ingredientes
  • 450 g red fish (usei congelado)
  • 120 g massa cotovelinhos
  • sal 
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola média
  • 1 c. sopa de pimento encarnado aos cubos
  • 3 camarões médios
  • 2 tomates médios (congelados)
  • coentros frescos q.b.
  • 1 fio de azeite
  • 3 ovos




Preparação

1. Comece por cozer o peixe, descongelado, em água e sal. Depois de cozido retire-o do caldo, reserve o caldo e desfie o peixe em lascas.

2. Num tacho deite um fio de azeite e leve a aquecer. Junte a cebola finamente cortada em cubos e aloure-a em lume brando até estar translúcida. Junte o pimento e o tomate pelado e cortado aos cubos  , mexa, cozinhe por 3 minutos e de seguida incorpore o caldo do peixe ( se achar pouco caldo acrescente água para dar uma sopa para 3 pessoas). Tempere a gosto de sal se necessário e junte a folha de louro. Aumente o lume e deixe ferver.

3. Junte então a massa e deixe cozer a massa durante 6 minutos, após o caldo voltar a ferver. Junte então os camarões e o peixe desfiado. Abra os ovos, um a um, para uma tigela e deite-os com cuidado sobre o caldo. Baixe o lume e tape o tacho para que os ovos escalfem com o vapor durante uns 3 minutos ou até estarem cozinhados a seu gosto.

4. Desligue o lume e polvilhe com bastantes coentros frescos cortados finamente.  Sirva a sopa acabada de fazer e se gostar junte umas gotas de vinagre de vinho branco.


7 comentários:

  1. Que bom! Agora que começam os dias frios...
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Essa sopinha vinha mesmo a calhar, hoje o almoço não foi grande coisa e depois de ver o aspecto da tua sopinha deu-me cá uma vontade...

    Beijocas

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  3. Muito boa! Agora já sabem bem estes pratos reconfortantes.
    Eu chamo a Massada de Peixe. :)
    Beijinhos

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  4. Adoro sopa de peixe e a sua ficou divinal!
    Adorei a receita.
    Desejo-lhe um excelente fim de semana.
    Olhe que tem dois miminhos no meu blogue!

    Beijinhos

    Aurea Sá

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  5. Gosto muito destas sopas...faz-me lembrar as da minha mãe :)

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  6. Com estes dias de frio sabe mesmo bem uma sopinha e a tua está com muito bom aspecto! bjs

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  7. Vania querida, deve ficar muito saborosa.Fiquei com vontade de provar.Beijos.

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